В Николаеве двух жительниц разрушенного от взрыва дома поселят в общежитии, остальным придется «перекантоваться» у родственников

Среда, 20 сентября, 2017 19:09

В среду, 20 сентября, заместитель городского головы Мкртыч Мкртчян провел рабочее совещание, посвященное чрезвычайному происшествию, произошедшему сегодня в центре Николаева. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как ранее сообщалось, сегодня утром в центре Николаева произошел взрыв в жилом доме по улице Севастопольской. В результате происшествия один человек серьезно пострадал, другие жители дома остались без крыши над головой.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александра Герасимени, комиссия уже предприняла первоочередные меры, проведена работа с людьми. Всех жильцов дома надо переселять, потому что крыша сгорела дотла, а у фундамента расползлись трещины, угрожающие полному разрушению старого здания.

На месте происшествия установлено, что во временном жилье нуждаются две жительницы квартиры №1 — мать и дочь. Другие жильцы расположатся у родственников.

Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Михаил Коваль сообщил, что городская власть может предложить для расселения пострадавших две комнаты в общежитиях.

«К сожалению, в городе нет фонда жилья для таких непредвиденных ситуаций. На сегодняшний день можем предложить комнату в общежитиях на выбор: по ул. Космонавтов, 132А или по ул. Парижской Коммуны, 26», — отметил Коваль.

Вице-мэр поручил показать пострадавшим имеющиеся комнаты и узнать, подходит ли им такой временный вариант поселения. Перевезти вещи помогут спасатели, а транспорт предоставит администрация Центрального района. Уже на днях может быть собрано заседание исполкома городского совета, чтобы выделить из материального резерва города необходимые материалы для первоочередных восстановительных работ.

Между тем департамент жилищно-коммунального хозяйства оценит общую сумму ущерба, чтобы можно было найти соответствующие ресурсы в городском бюджете.

Другие новости:

Tags: , ,