Задержанную при получении взятки заммэра Первомайска арестовали с правом выхода под залог в 400 тыс. грн  

Среда, 20 сентября, 2017 17:36

Сегодня, 20 сентября, судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко избрала меру пресечения задержанной при получении взятке заммэру Первомайска Светлане Свидерко. Ее взяли под стражу с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн.  Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что Свидерко была задержана 18 сентября. Взятку в размере 25 тысяч гривен заместителю мэра Первомайска давали для решения вопроса по размещению рекламной конструкции в черте города Первомайск.

Она обвиняется по ч.3 ст. 368 «3. Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества».

В суде прокурор ходатайствовал об аресте подозреваемой с правом внесения залога размером в 480 тыс. грн.

Подозреваемая свою вину не признает и считает свое задержание провокацией против нее. По ее словам, заявитель Марущак — частный предприниматель из Первомайска — предвзято к ней относится еще с 2009 года. Ввиду этого она просила суд применить к ней меру пресечения в виде личного обязательства.

Адвокаты Свидерко Сергей Левицкий  и Сергей Бурдинский указывали, что у нее на иждивении находится дочь и родители пенсионного возраста. На сегодняшний день ее дочь учится на втором курсе в Первомайском политехническом колледже на контрактной основе. Также сторона защиты просила суд обратить внимание на позитивные характеристики Свидерко как с места работы, так и с места ее жительства.

«Общественный порядок не нарушала, к административной ответственности не привлекалась», — отметил адвокат Сергей Левицкий.

Вместе с тем адвокаты ходатайствовали привлечь к делу видеозапись, которая велась в кабинете их подзащитной. В частности, Свидерко отметила, что в свое время она установила в своем кабинете камеру видеонаблюдения, которая на момент визита заявителя Маращука, свидетеля по делу, была включена.

Выслушав доводы двух сторон, суд отправил Свидерко под стражу до 18 октября с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн.

Отметим, что Свидерко не согласна с мерой пресечения и собирается подавать апелляцию.

Другие новости:

Tags: , , , ,