Это самый бюджетный вариант: заммэра Первомайска Свидерко собралась на медицинское обследование в Россию

Среда, 20 сентября, 2017 18:41

Арестованная по подозрению в получении взятки заместитель мэра Первомайска Светлана Свидерко собралась на медицинское обследование в Россию. Об этом стало известно сегодня, 20 сентября, во время избрания подозреваемой меры пресечения в Центральном районном суде Николаева, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В суде прокурор, ходатайствуя об избрании меры пресечения для Свидерко в виде содержания под стражей с правом внесения залога размером в 480 тыс. грн, обратил внимание на то, что подозреваемая получила приглашение на медобследование от одной из больниц России. Поэтому существует риск ее укрытия от следствия и суда.

Как рассказал адвокат Сергей Бурдинский, задолго до задержания его подзащитная купила билеты в Россию, чтобы пройти там в одной из больниц медицинское обследование. По словам Бурдинского, к таким действиям Свидерко вынуждена была прибегнуть, так у нее есть определенные проблемы со зрением, и в России она может пройти «бюджетное» и в тот же момент качественное обследование.

«За долгий период времени до проведения стороной обвинения мероприятий были куплены билеты в Российскую Федерацию с целью определенного медицинского обследования в определенной больнице. Это общеизвестный факт, что в Украине медицина находится не на лучшем уровне, поэтому потерпевшая была вынуждена, поскольку имеет проблемы со зрением, обратиться в другую страну. Самый бюджетный вариант – в Россию. Никаких социальных связей, родственников, определенных обстоятельств, которые должны были ее там задержать или остаться в стране-агрессоре, нет», — подчеркнул он.

Уже в комментарии журналисту, Свидерко заявила, что не видит никаких нарушений в том, что собирается ехать в Россию за получением медицинских услуг.

«Когда касается медицины, то здесь нет вопроса агрессор или не агрессор. Если бы я ехала туда работать, это другой вариант», — отметила Свидерко.

В свою очередь, ее адвокат Бурдинский подчеркнул, что и он, и его подзащитная, признают Россию страной-агрессором, однако ничего плохого не видят в совершении туда временного визита для восстановления здоровья.

Ранее сообщалось, что суд отправил Свидерко под стражу до 18 октября с правом внесения залога размером в 400 тыс. грн.

Другие новости:

Tags: , , , , ,