В Николаеве работники завода им. 61 коммунара грозятся перекрыть Ингульский мост, если им не погасят задолженность по зарплате

Четверг, 21 сентября, 2017 09:47

Сегодня, 21 сентября, работники судостроительного завода имени 61 коммунара в очередной раз вышли на пикет под стены Николаевской облгосадминистрации. Заводчане требуют, чтобы им наконец-то погасили задолженность по зарплате, которая уже достигла почти 60 миллионов гривен. В противном случае они грозятся перекрыть дороги, в частности Ингульский мост. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава профсоюза работников завода Николай Головченко отметил, что на этот раз о предстоящем митинге они решили предупредить руководство областной государственной администрации, чтобы высказать свои требования, но, как выяснилось, с начала недели губернатор Алексей Савченко находился в командировке в Киеве. Кроме того, у его первого зама Вячеслава Боня сейчас проходят рабочие совещания, поэтому он так же не имеет возможности выйти к митингующим.

Митингующие крайне негативно восприняли отсутствие руководства облгосадминистрации и заявили, что их терпение уже лопнуло и вместо митингов они вынуждены будут перекрывать дороги. В частности речь шла о перекрытии Ингульского моста.

Кроме того, заводчане заявили, что намерены устроить бессрочную акцию протеста под облгосадминистрацией и объявить голодовку до того времени, пока им не выплатят всю их зарплату.

Вместо руководства ОГА к заводчанам вышла начальница департамента экономического развития ОГА Мария Васильева, которая заверила, что по распоряжению Савченко была создана рабочая группа, в которую вошло руководство завода, представители ГК «Укроборонпром», представители бизнеса и облгосадминистрации. Данная группа изучит положение дел на заводе и предложит варианты ввода на завод инвестиций. Она заверила, что руководство области держит этот вопрос на контроле и все соответствующие обращения были направлены в Кабинет Министров и «Укроборонпром».

Напомним, во время рабочего визита в Николаев генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что 22 августа в Кабинете Министров зарегистрирован проект решения о компенсации судостроительному заводу им. 61 коммунара 60 миллионов гривне задолженности по заработной плате. По словам Романова, он обсуждал с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко дальнейшую судьбу крейсера «Украина», который базируется на заводе им. 61 коммунара. Напомним, что по состоянию на осень 2016 года николаевскому судостроительному заводу им. 61-го коммунара должны были выплатить около 50 миллионов гривен за содержание крейсера «Украина».

В свою очередь глава профсоюза николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара Николай Головченко не верит в то, что руководство госконценра «Укроборонпром» может решить проблему задолженности по заработной плате на предприятии и называет заявление Романова пустыми словами.

 

Другие новости:

Tags: , , , , ,