Накипело: в Николаеве заводчане идут перекрывать Центральный проспект

Четверг, 21 сентября, 2017 12:02

В Николаеве работники судостроительного завода имени 61 коммунара идут в сторону Пушкинского кольца перекрывать дорогу. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

Напомним, что сегодня утром сотрудники судостроительного завода имени 61 коммунара в очередной раз вышли на пикет под стены Николаевской облгосадминистрации. Заводчане требуют, чтобы им наконец-то погасили задолженность по зарплате, которая уже достигла почти 60 миллионов гривен.

По состоянию на 11:30 около сотни заводчан направляются в сторону Пушкинского кольца, чтобы перекрыть проспект.

 

Дойдя до кольца работники завода решили перекрыть не только проспект Центральный, но и ул. Пушкинскую. Люди непрерывно ходят по пешеходным переходам не давая машинам проехать.

Из-за перекрытия образовалась огромная автомобильная пробка. Заводчане не собираются уходить, а водители то и дело сигналят и высказывают возмущения.

На место событий приехали и патрульные, которые пытаются урегулировать ситуацию и перенаправляют водителей на другие улицы.

К возмущенным зоводчанам приехал мэр города Александр Сенкевич. Он пообщался с людьми и попросил их разблокировать улицы. Городской голова пообещал, что в скором времени созовет внеочередную сессию горсовета и депутаты направят обращение в «Укроборонпром». По словам Сенкевича, уже завтра соберется рабочая группа, которая отработает вопрос и вынесет его на рассмотрение сессии.

Сотрудников завода обещания мэра устроили и они решили разблокировать проезд. По состоянию на 12:20 ул. Пушкинская и Центральный проспект свободны для проезда и водители с облегчением едут дальше.

 

Другие новости:

Tags: ,