Пока не рассчитаемся за электроэнергию, вода будет подаваться по графику, — Дромашко

Пятница, 22 сентября, 2017 11:49

Вода по графику в Первомайске будет до тех пор, пока водоканал не вернет «Николаевоблэнерго» задолженность. А это 3 миллиона гривен. Об этом рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город» мэр Людмила Дромашко.

Напомним, в начале сентября появилось сообщение, что из-за долгов Первомайского водоканала будут отключать от света три водонасосные станции. 6 сентября в «Фейсбук» на странице Первомайского горсовета отчитались, что «в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено».

На этой неделе жители Первомайска перекрывали улицу и заявляли, что готовы выйти на Мигийский переезд, так как им отключили воду. В разных микрорайонах люди жалуются, что воду по графикам не дают.

Дромашко заверяет, что сейчас у перекрывавших улицу есть вода. В субботу с ними назначили встречу.

«Техническое решение вопроса найдено, там 30 домов, это частный сектор, которые в связи с экономным использованием электроэнергии попадали под необеспечение водой. Была назначена очередная встреча с жителями на субботу, чтобы довести к сведению, какое будет техническое решение», —  сказала мэр Первомайск.

Однако постоянное водоснабжение не возобновится, только когда водоканал вернет «Николаевоблэнерго» долги, а их 3 миллиона.

«До тех пор, пока не рассчитаемся за электроэнергию, у нас есть задолженность, вода будет подаваться по графику. У нас договор реструктуризации есть с «Облэнерго» на эту сумму, и по графикам мы будем погашать эту задолженность», — отметила Дромашко.

Другие новости:

Tags: , , , , ,