В Николаеве заводчане разблокировали пр. Центральный после обещания мэра помочь решить проблему задолженности по зарплате

Четверг, 21 сентября, 2017 14:10

Как ранее сообщалось, в обед, 21 сентября, работники завода им. 61 коммунара перекрыли проспект Центральный и улицу Пушкинскую. Такой акцией протеста люди хотели обратить внимание власти на долги по заработной плате, которых с 2014 года накопилось почти 60 млн гривен. Стоит отметить, что спустя некоторое время к заводчанам приехал мэр Александр Сенкевич и пообещал поспособствовать в решении данного вопроса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что сегодня утром сотрудники судостроительного завода имени 61 коммунара в очередной раз вышли на пикет под стены Николаевской облгосадминистрации. Заводчане требовали, чтобы к ним вышел кто-либо из руководства области, но так никого и не дождавшись, люди решили действовать радикально и перекрывать дороги.

Работники завода решили перекрыть не только проспект Центральный, но и ул. Пушкинскую. Люди непрерывно ходили по пешеходным переходам, не давая машинам проехать. Из-за перекрытия образовалась огромная автомобильная пробка, за правопорядком следили патрульные полицейские, которые также просили заводчан разблокировать трафик.

Когда на большей части проспекта и близлежащих улиц движение было практически парализовано, к заводчанам приехал городской голова, который попросил разблокировать движение. Он пообещал, что в скором времени созовет внеочередную сессию горсовета и депутаты рассмотрят вопрос задолженности на заводе.

«Мы направим обращение в Верховную Раду, президенту и так далее. Соберем сессию внеочередную и вынесем этот вопрос на сессию. Завтра я всех приглашаю проработать текст обращения, которое мы вынесем от имени депутатов», — сказал Сенкевич.

Примечательно, что часть заводчан скептически отнеслись к предложению Сенкевича, так как они не верят, что местная власть сможет повлиять на выплату им заработной платы.

Другие новости:

Tags: , ,