Я думаю, что через пару дней должно быть итоговое экспертное решение, — вице-губернатор о разрушенной Новобугской школе

Четверг, 21 сентября, 2017 16:51

Заместитель главы Николаевской ОГА Виталий Киндратив сообщил, что через пару дней будет итоговое решение комиссии по обследованию Новобугской школы, где разрушилась часть стены. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ранее сообщалось, что разрушенную Новобугскую школу хотят законсервировать на зимний период, но глава райсовета Василий Гаркавенко обещал этого не допустить.

А вот заместитель губернатора не спешит принимать решения по дальнейшей судьбе здания школы. По его словам, только после заключения экспертов можно будет о чем-то говорить. Почему обследование школы проводят с задержкой Киндратив тоже не знает.

«Должны вот вот сделать. Есть еще инженерные исследования, проводили геологию, геодезию, еще что-то дополнительно проводили. Еще управление капитального строительства не дало результатов. Когда есть бумага, подписана проектантами, которые проводили исследования и напишут в каком оно состоянии и просчитаны какие-то технические решения, тогда можно о чем-то говорить», — рассказал вице-губернатор.

На вопрос, когда станет известно итоговое экспертное решение Киндратив предположил, что через пару дней документ будет готов.

«Мы же с вами не знаем, может это здание нельзя уже привести в порядок или, чтобы привести его в порядок нужно 100 миллионов, а снести и построить новое будет 25 миллионов. Это будет проектное решение, по моему мнению, лучше чтобы оно не падало…Я думаю, что через пару дней должно быть итоговое экспертное решение», — добавил Виталий Киндратив.

Напомним, что 3 июля примерно в 21.30 в пгт. Буг Николаевской области обрушились три этажа Новобугской общеобразовательной школы №1. К счастью, никто не пострадал. Срочно была создана комиссия в связи с чрезвычайной ситуацией — из представителей мэрии, райгосадминистрации, прокуратуры и Нацполиции. Полицейские, представители общественных формирований и местные жители организовали круглосуточное дежурство для охраны здания. Отметим, что в Новобугской райадминистрации заявили, что обрушившаяся школа не была аварийной.

Другие новости:

Tags: , , ,