Из-за участившихся нападений на дома фермеров в аграрной самообороне обеспокоились безопасностью людей

Пятница, 22 сентября, 2017 09:15

В последнее время участились случаи рейдерских захватов земель и нападение на дома фермеров. В связи с этим на территории Украины был организован ГС «Аграрная самооборона Украины», участники которого обеспокоены проблемой и предпринимают собственные меры борьбы с незаконными захватами земель. Об этом в комментарии «АгроЮг» рассказал глава правления ГС «Аграрная самооборона Украины» Юрий Крутько.

По его словам, Аграрная самооборона сотрудничает с несколькими общественными организациями и в случае рейдерского захвата, они вместе выезжают на место происшесвтия.

«В первую очередь, мы освещаем проблему в СМИ. Помимо этого, у нас подписан договор про совместные действия с общественной организацией «Обединение ветеранов АТО и военнослужащих 3-го отдельного полка спецназначения «РЕДУТ». Если что, они по тревожному сигналу ГС «АСУ» выезжают на охрану полей и у них есть разрешение на это оружие – или травматическое оружие, или охотничьи ружья, автоматы «Сайга». Все это с разрешением. Просто так у нас оружия нет, и мы не собираемся к этому даже прибегать. Это крайний вариант», – отмечает глава союза.

Свое особое внимание он обратил на то, что увеличилось количество случаев по нападению на дома фермеров в Кировоградской и Николаевской областях. Эту проблему он считает намного серьезней, чем само рейдерство.

Также, несмотря на то, что многие представители домашних хозяйств видят в Анитерейдерских штабах, которые создаются при власти, своеобразный дополнительный рычаг давления, Крутько рассматривает это в позитивном ключе.

«Хоть многие и говорят, что это все фикция, но они действуют. Я считаю, что они заставляют ту же полицию или прокуратуру действовать быстрее, зная, что нужно будет отчитываться перед общественностью, перед аграриями. В этом плюс», – подчеркивает он.

В свою очередь, он рассказал, что вскоре они готовятся обновить свою материально-техническую базу новыми аппаратами, с помощью которых можно будет быстрей уведомить о нападении рейдеров.

«Обычно нападение на фермеров происходит вечером или ночью , а рейдерские атаки на предприятия в пред праздничные дни. Услышали этот сигнал и за 5-10 минут к тебе приедут, потому что полиция приезжает через час-полтора после нападения», – делится Юрий Крутько.

Другие новости:

Tags: , ,