Господин Омелян, пора показать нам с Вами реальные действия,- мэр Николаева о ремонте Варваровского моста

Четверг, 21 сентября, 2017 18:11

Городской голова Николаева Александр Сенкевич предлагает написать обращение от депутатского корпуса в Министерство инфраструктуры с просьбой  запретить большегрузам проезжать через Варваровский мост. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам мэра, мост требует безотлагательного ремонта, вплоть до остановки движения по нему. Сенкевич подчеркнул, что каждый день николаевцы находятся в опасности и каждый день может случиться беда.

«Поэтому на ближайшей сессии Николаевского городского совета совместно с депутатским корпусом рассмотрим возможность решения о запрете проезда через мост большегрузного транспорта и будем направлять обращения в Министерство инфраструктуры Украины о возможности финансирования проекта по реконструкции Южнобугского моста, поскольку из местного бюджета весь объем работ мы выполнить не сможем. Возникает коллизия — конструкция моста принадлежит общине Николаева, а покрытие — нет. Оно на балансе Службы автомобильных дорог. В дополнение через мост проходит трасса государственного значения, поэтому вопрос об ограничении движения нужно координировать с Министерством инфраструктуры Украины. Это означает, что вопрос, касающийся безопасности николаевцев, должны решать в Киеве», — написал Сенкевич.

В связи с этим городской голова обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с призывом к реальным действиям.

«Поэтому, господин Владимир Омелян, пора показать нам с Вами реальные действия, а не героические прыжки с балкона и походы по Николаевскому железнодорожному вокзалу. Ждем от вас оперативной помощи в решении данного вопроса и надеюсь на вашу политическую волю», — написал Сенкевич.

Ранее сообщалось, что состояние Варваровского моста крайне критическое: власти Николаева намерены запретить по нему движение грузовиков.

 

Другие новости:

Tags: , ,