В Николаеве АЗС по-разному платят акцизный сбор, — Сенкевич

Пятница, 22 сентября, 2017 12:05

21 сентября на коллегии в Николаевской ОГА мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в Николаеве заправочные станции разных операторов по-разному платят акцизный сбор. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, в минувшем году в местный бюджет Николаева от одной АЗС одного оператора поступила такая же сумма акцизного налога, что и от шести АЗС другого оператора. Ввиду этого мэр попросил налоговиков проверить, почему в городе наблюдается такая ситуация.

«В прошлом году мы наблюдали очень интересную тенденцию. В Николаеве работает несколько операторов, которые поставляют топливо. Полторы заправки (одна работала год, другая в середине года) одной сети принесли в местный бюджет столько же денег, сколько шесть АЗС другой сети. Мы готовы помочь фискальной службы, чтобы понять, как собирается налог с этих заправочных станций. Мне кажется, мы все будем очень удивлены», — сказал Сенкевич.

В свою очередь замначальника областного управления фискальной службы Олег Ангелов попросил мэра представить им письменные данные, которые они обязательно проверят.

«Если у вас есть такая информации, присылайте нам в письменном виде и мы обязательно выедем на проверку, посмотрим полностью ли они учитывают (реализованную продукцию – ред.)», — заверил Ангелов.

Другие новости:

Tags: , , , , ,