Николаевская область получит 5 ГВК, но для них необходимо качественные площадки, — глава Укртрансбезопасности

Пятница, 22 сентября, 2017 14:15

Глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк поручил Никоалевской ОГА проконтролировать подготовку качественных площадок под установку весовых комплексов. Об стало известно в ходе рабочей встречи Ноняка с заместителем губернатора Валентином Гайдаржи, сообщает интернет-издание «Мой город».

Михаил Ноняк сообщил, что приехал на Николаевщину, чтобы посмотреть настоящую работу территориальных органов.

«Тут уже просьба к областной администрации. Уважаемые, для того, чтобы сохранить дороги на Никоалевщине нам необходимо ряд нормальных и качественных площадок под стационарные комплексы или под передвижные. Насколько мене известно, как доложил руководитель теротделения в Николаеве, то у нас только одна нормальная площадка в Николаевской области. Когда мы сейчас до конца года передадим вам 5 габаритно-передвижных комплексов, где они будут работать? Я думаю, что руководство области сможет эффективно подобрать слова и к Облавтодору и соответствующим структурам и службам для того, чтобы эти площадки появились» — отметил Ноняк.

Кроме того глава службы поднял вопрос нехватки количества сотрудников, которые будут работать на ГВК.

«Мы сейчас хотим внести изменения в постановление, которая предусматривает увеличение граничной численности и увеличение финансирования. Ведь все знают, что правительство сегодня на дороги тратит порядка 30 млрд гривен, убытки от крупногабаритных транспортных средств, которые развивают дороги, составляет от 2 до 3 миллиардов гривен, это почти 10%», — отметил он.

В свою очередь заместитель губернатора Валентин Гайдаржи отметил, что о проблеме площадок под ГВК знает и по этому вопросу сейчас проводится работа.

«По области мы запланировали 2 миллиона 100 на приобретение ГВК. Сразу хочу сказать, что  техзадание согласовано и проработано с «Укртрансбезопасности» для эффективной эксплуатации в дальнейшем. Касательно площадок, то действительно 1 площадка сделана и под стационарный и под передвижной комплекс. Мы знаем, что нам были командированы из других областей ГВК с персоналом, они работали и минимальные требования к ГВК есть. Я согласен, что их нужно дорабатывать, чтобы в дальнейшем их можно было бы использовать как под стационарные, так и под передвижные», — рассказал Гайдаржи.

После обсуждения рабочих моментов Михаил Ноняк наградил сотрудников «Укртрасбезопасности» нагрудными знаками и камерами.

«Это нагрудные камеры, они еще разных видов. Они для того, чтобы мы реально понимали, как инспектор «Укртрансбезопасности» общается с бизнесом, как он подходит, как он себя ведет. инспектор не сможет вмешиваться в работу этой камеры. Второе, камера противоударная. В случает каких-то действий камера защищена», — рассказал Ноняк.

Другие новости:

Tags: , ,