Задержанную на взятке заммэра Первомайска Свидерко отпустили домой: за нее внесли залог

Пятница, 22 сентября, 2017 14:37

За заместителя мэра Первомайска Светлану Свидерко, задержанную на взятке, уже внесли залог и она направляется домой. Об этом сегодня, 22 сентября, интернет-изданию «Мой город» сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, что 20 сентября судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко избрал для Свидерко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 400 тыс. грн. 21 сентября, не согласившись с избранной мерой пресечения, ее адвокат Сергей Бурдинский подал апелляционную жалобу.

На данный момент залог полностью оплачен и Свидерко уже возвращается из тюрьмы домой.

Залог размером в 400 тыс. грн внес предприниматель Алексей Иванович Токар.

Как стало известно интернет-изданию «Мой город», сегодня в 17:00 состоится внеочередная сессия Первомайского горсовета, на которую будет вынесен вопрос по Свидерко. В то же время мэр Первомайска в телефонном разговоре с корреспондентом сообщила, что на сессии будет обсуждаться вопросы по ситуации, которая сложилась в городе. Какие именно вопросы требуют такого безотлагательного рассмотрения, Дромашко отказалась говорить. Вместе с тем заверила ,что по вопрос по Свидерко выносить не будет, так как у нее до сих пор нет никаких официальных документов относительно ее задержания.

«Есть вопросы у депутатов, есть вопросы у меня и я созываю внеочередную сессию», —  отметила Дромашко.

Журналист: Вы какие лично будете выносить вопросы?

Дромашко: О ситуации в городе.

Ж.: А по Свидерко Вы будете выносить?

Д.: А что я буду выносить, у меня до сегодняшнего момента нет никакого документа. Кроме того, что суд идет, больше ничего не знаю.

Ж.: По ситуации в городе, что именно Вы имеете в виду?

Д.: Вся жизнедеятельность города. Все, до свидания!

Другие новости:

Tags: , , ,