С 1 октября могут ограничить движение транспорта по Варваровскому мосту

Пятница, 22 сентября, 2017 15:37

Из-за аварийности с 1 октября этого года могут ограничить движение большегрузного транспорта по Варваровскому мосту.

Об этом стало известно сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании комиссии по вопросам ТЄБ и ЧС в Николаеве,  передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько, результаты комплексного обследования моста показали, что его состояние является крайне критическим и требует безотлагательного ремонта. В частности на разработку проектной документации необходимо до 5 млн грн, а на сам ремонт моста 143 млн грн.

Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, Палько предложил ограничить движение на мосту фур свыше 20 тонн. Вместе с тем он отметил, что на правой части моста – в сторону Варваровки – менее аварийной, чем левая, будет организовано реверсное движение транспорта грузовиков в пределах 20 тонн.

Для обеспечения такого движения транспорта необходимо установить на въездах на мост весовые комплексы и дополнительные светофоры.

В первое время предлагают пускать габаритный транспорт в Николаев через Вознесенск. Однако, как отметил заместитель мэра Мкртич Мкртчян, вознесенские мосты также находятся в не лучшем состоянии, поэтому весь поток транспорта туда направлять не стоит, необходимо рассматривать другие схемы объезда.

Другие новости:

Tags: , ,