Суд признал депутата Николаевского горсовета Лазуту невиновной в коррупционном правонарушении

Пятница, 22 сентября, 2017 18:53

Судьей Центрального районного суда Иваном Дирко рассмотрен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, составленный на депутата Николаевского городского совета, которая является членом постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно протоколу, депутат без уважительных причин несвоевременно подала декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ч.1 ст.172-6 КУоАП).

В судебном заседании депутат отметила, что своевременно заполнила электронную декларацию, однако из-за технических неисправностей документ не был отправлен и он сохранился, как черновик. О том, что декларация отсутствует в Реестре, депутат узнала только в мае. При том она отметила, что действовала не умышленно и ходатайствовала о прекращении производства по делу.

Прокурор настаивал, что в материалах достаточно признания депутата виноватой, однако доказательств, опровергающих ее объяснения не предоставил. Кроме этого, прокурором установлено данные о количестве и характере имущества, изложенного депутатом в ее декларации, что могло бы быть основанием для умышленного непредставления.

С учетом объяснений депутата, следует, что последняя действительно пыталась своевременно направить электронную декларацию, однако не убедилась в правильности выполнения действий и ошибочно считала об успешном представления декларации.

Поэтому, поскольку никоим материалом дела не доказано наличие у депутата умысла, суд пришел к выводу об отсутствии в действиях последней состава административного правонарушения по ч.1 ст.172-6 КУоАП и постановил закрыть производство.

Как известно, единственной женщиной членом постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города является депутат Екатерина Лазута.

Другие новости:

Tags: , ,