Руководители районов Николаевской области заявили об отсутствии диалога с Госгеокадастром

Суббота, 23 сентября, 2017 10:50

Глава Арбузинской РГА Александр Палий раскритиковал работу отдела Госгеокадастра в своем районе. Соответствующее заявление он сделал 21 сентября на коллегии Николаевской ОГА, сообщает корреспондент  интернет-издания «Мой город».

Чиновник убежден, что сотрудники отдела Госгеокадастра в Арбузинском районе безграмотно составляют протоколы проверки законности использования земли. Из-за этого, по его словам, еще никто не оплатил выписанный штраф.

«Я видел, как отрабатывает представитель Госгеокадастра материалы инвентаризационной комиссии, — это безграмотно составленные протоколы, акты обследования. Материалы административного правонарушения составлены безграмотно без привлечения каких-либо свидетелей одним представителем. Сам выехал в поле, сам составил акт, направил человеку материалу. Как правило, насколько мне известно, в Арбузинском районе еще никто не заплатил добровольно», — рассказал Палий.

Вместе с тем Палий пожаловался, что с ним назначение Виталия Паненко на должность начальника отдела Госгеокадастра в Арбузинском районе никто не согласовывал, между ними до сих пор нет нормальной коммуникации.

«Представитель райзема не сообщает, когда он выезжает. Он сам себе решил, поехал, составил материалы, направил в Госгеокадастр. На аппаратные совещания один раз является, второй раз – нет. Информацию истребуем письменно. Я вынужден обращаться к нему письменно по любому вопросу. Представитель местного Госгеокадастра Паненко (Виталий Паненко – ред.). Кстати, я не согласовывал его назначение», — сообщил он.

Нет нормального диалога между Госгеокадастром и местной властью и в Веселиновском районе. По словам руководителя Веселиновского района Анатолия Филимонова, руководитель местного управления Госгеокадастра также был назначен без согласования РГА.

 

Другие новости:

Tags: , , ,