Южно-Украинская АЭС закупила насосные установки за 34 млн гривен

Суббота, 23 сентября, 2017 11:45

ГП «НАЭК «Энергоатом» 22 августа по результатам тендера заказало  у ООО «Компания Титал» мобильные насосные установки на 34,2 миллиона гривен грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишет издание «Наші гроші».

В марте следующего года на энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС поставят три мобильные насосные установки во всепогодных шумозащитных контейнерах на шасси МАЗ 6317 6х6 Евро 5. Сколько стоят отдельные составляющие комплектов, неизвестно.

Минский автомобильный завод (МАЗ, Беларусь) производит полноприводные грузовики Богдан (МАЗ) -6317 модельного 2016 совместно с корпорацией «Богдан» в Черкассах. По нынешнему договору, гарантийный срок составляет от двух лет с момента ввода в эксплуатацию и от трех лет с даты изготовления, а срок службы — 30 лет. Каждую партию товара оплатят в течение 45 рабочих дней после поставки.

Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 34 миллиона 240000 тысяч грн.

Единственным конкурентом с почти такой же разницей в цене было ООО «Научно-производственное предприятие «Контакт», которое не снижало цену в ходе аукциона. Фирма принадлежит директору Мартину Оганесяну и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Кант» Анатолия Куделина и Валерия Проскудина.

Владельцами «Компании Титал» является киевлянин Павел Брицкий и Петр Брицкий, профессор кафедры истории Украины Черновицкого национального университета.

Эта фирма была соучредителем ООО «Дозор» вместе с «Благотворительным фондом содействия государственной пожарной охране города Киева», который основали Игорь Немировский и Анатолий Косарь. Последний в 2003-2006 годах работал начальником Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве. Связанные с его родственниками фирмы получили лицензии ГСЧС на посреднические услуги по передаче тревожных сигналов о пожаре. С 2010 года он возглавлял Управление экологической политики и техногенной безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины.

Другие новости:

Tags: ,