Китайцы планируют построить на Николаевщине крупнейшую в Восточной Европе ветровую электростанцию

Воскресенье, 24 сентября, 2017 14:46

Глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев встретился с делегацией китайской компании TBEA во главе с региональным директором Томми Тенгменгом. Предприятие из Азии планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект, а именно — строительство крупнейшей ветровой электростанции в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Запуск источника возобновляемой энергии на территории Николаевской области пока предполагается на 2019 год. Его мощность составит 500 МВт, а размер инвестиций, зайдут в Украину, достигнет 500 млн. Долларов.

Строительство ветроэлектростанции компанией ТВЕА относится к объектам значительного класса последствий (ответственности), а хозяйственная деятельность по реализации подобных строительных проектов подлежит обязательному лицензированию в Украине. Для того, чтобы сделать все в рамках закона и в определенные инвестором сроки, иностранный заказчик обратился за помощью к ГАСИ.

По результатам мероприятия было решено создать план сотрудничества между публичной китайской компанией TBEA и Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, что позволит заказчику быстро и в полном объеме оформить все необходимые разрешительные документы.

Другие новости:

Tags: , ,