Начальник департамента ЖКХ ОГА призвал горсовет стать гарантом реструктуризации долгов «Николаевоблтеплоэнерго»

Суббота, 23 сентября, 2017 12:54

Начальник департамента ЖКХ Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков призвал городскую власть не откладывать рассмотрение вопроса о дачи гарантии на реструктуризацию 6 млн грн долга коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго».

С таким обращением он выступил 21 сентября на коллегии Николаевской ОГА, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Предприятию нужно повышать уровень расчетов за природный газ. Одним из условий Закона «Об обеспечении стабилизации финансового положения предприятий отрасли теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства» есть вопросы о подписании договоров реструктуризации задолженности по состоянию на 1 июля 2016 года. Для предприятия это небольшая сумма, 6 млн грн. Однако данная процедура требует предоставления местных гарантий», — отметил он.

Гладков также акцентировал внимание присутствующих на коллегии мэра Николаева Александра Сенкевича и его зама по вопросам ЖКХ Мкртича Мкртчяна на необходимости утверждения нового статута «Николаевоблтеплоэнерго».

«Обращаюсь с просьбой не откладывать и рассмотреть этот вопрос, возможно, на очередной сессии Николаевского горсовета. Желательно утвердить статут ново созданного предприятия. Если мы все вопросы решим до 15 октября, я  понимаю, что депутаты требуют проведения аудита, и предприятие готово работать и день, и ночь. Считаю, что нужно усилить работу наших служб и департамента ЖКХ горсовета. Конечно, нужно поблагодарить Николаевский горсовет за оказание финпомощи предприятию, что позволит рассчитаться по заработной плате и получить определенный финансовый ресурс порядка 10 млн грн на проведение неотложных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Другим не менее важным вопросом в подготовке к отопительному сезону является обеспечение энергоносителями», — сказал чиновник.

Напомним, что  20 сентября бюджетная комиссия областного совета приняла субвенцию из городского совета на погашение долгов по зарплате «Николаевоблтеплоэнерго». 

Другие новости:

Tags: , , , ,