64% сельских советов Николаевщины уже приняли ставку земельного налога для сельхозземель в размере 1 процента

Воскресенье, 24 сентября, 2017 15:33

В Николаевской области уже 64% сельских и поселковых советов приняли ставку земельного налога для земель сельскохозяйственного назначения в размере 1 процента. Об этом сообщил первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь на заседании коллегии облгосадминистрации, которая состоялась в четверг, 21 сентября.

По словам Боня, по состоянию на 1 июля этого года в 174 сельских советах ставка земельного налога составляла от 0,3 до 0,5%. От 0,6 до 0,9% в 44 советах, и в 45 -1%.

«Неоднократно отмечалось, что этот налог идет непосредственно в бюджет органов местного самоуправления. И председатели сельсоветов должны быть заинтересованы в том, чтобы ставка была на уровне 1% », — отметил Бонь.

Он рассказал, что в среднем по области почти 64% сельских и поселковых советов уже приняли ставку земельного налога на уровне 1% от нормативно-денежной оценки. Лидерами в установлении ставки земельного налога оказались Братский, Веселиновский и Витовский районы, которые на 100% обеспечили размер земельного налога в размере 1 процента.

Также Бонь сообщил, что по состоянию на 20 мая 2017 года в местные бюджеты поступил земельный налог 45 млн гривен, а уже после проведения работы в этом направлении показатель вырос на 17 миллионов.

Другие новости:

Tags: ,