Из-за безразличия власти к долгам по зарплате, коллектив Николаевского судостроительного завода готов обратиться к Канцлеру Германии и Папе Римскому

Пятница, 22 сентября, 2017 18:18

Коллектив Николаевского судостроительного завода уже неоднократно обращался к органам государственной власти разного уровня с просьбой поспособствовать погашению долгов по зарплате на предприятии, но так как их не услышали, заводчане готовы писать даже Папе Римскому. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава профсоюза заводчан Николай Головченко отметил, что за несколько лет коллектив завода подал 110 заявлений в вышестоящие органы законодательной и исполнительной власти, а также в правоохранительные органы о долгах по зарплате и отсутствии загруженности завода. На все письма были получены ответы, однако, 70% из них оказались «отписками», а остальные 30% — отговорками о том, что адресат не компетентен в решении данного вопроса.

В связи этим, коллектив завода готов обращаться даже к Канцлеру Германии, в Евросоюз, а также к Папе Римскому.

«Видя полное безразличие органов законодательной и исполнительной власти, а также безразличие правоохранительных органов к судьбе заводчан, предлагаем:
1) Обратиться к Канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы госпожа Канцлер помогла экономическим советом Президенту Украины в решении нашего вопроса.
2) Обратиться в Евросоюз – комитет по защите прав человека – чтобы он посодействовал в прекращении геноцида работников завода.
3) Обратиться к Папе Римскому Франциску, чтобы он помолился за окончание наших бед и выплате нам задолженности по заработной плате, — говорится в обращении заводчан.

Tags: ,