Патрульные констатируют, что в Николаеве за последний квартал уменьшилось количество уголовных и административных правонарушений

Суббота, 23 сентября, 2017 14:51

За последние три месяца в Николаеве наиболее «горячими» днями, когда чаще всего горожане вызывают полицию, стали среда и воскресенье. Однако в целом наблюдается уменьшение количества правонарушений в городе. Об этом рассказали во время пресс-конференции в патрульной полиции, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

За третий квартал этого года на спецлинию «102» поступило около 22 тысяч сообщений: патрульные отработали 15 тысяч, остальные — другие подразделения полиции. Замначальника управления патрульной полиции Николаева Елена Таранова рассказала, что большинство из них квалифицированы как хулиганство, кража, семейные ссоры.

По сравнению с предыдущим кварталом тенденция изменилась: если раньше вызовов поступало больше во вторник и субботу, то теперь — в среду и воскресенье в 21 час. Вместе с тем, патрульные констатируют снижение показателей по преступлениям.

«На сегодняшний день есть снижение тенденции по показателям, которую мы связываем с тем, что закончился период отпусков и отдыха, люди заняты работой, а не поиском, чем «досугом». И плюс «гастролеры» уехали с юга Украины. Поэтому резкое снижение по всем параметрам в пределах от 13 до 35% в Николаеве», — рассказал специалист отдела связей с общественностью Павел Кулишенко.

За квартал патрульные доставили в полицию 64 человека по подозрению в совершении кражи, 60 человек за совершение преступлений в сфере оборота наркотиков, 28 — за грабежи, 21 человека, который находился в розыске, 50 — за умышленное нанесение телесных повреждений, 9 — за подделку документов.

Вместе с тем, административных материалов патрульные составили 9666, в частности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения — 7714. В «лидерах» по нарушениям Кодекса Украины об административных правонарушениях статьи 122 (нарушение требования знаков, дорожной разметки и др.) — 492 постановления, ст. 126 (управление транспортными средствами без удостоверения водителя, регистрационного документа на транспортное средство или полиса страховки) — 1085 админматериалов.

«Большой проблемой остается нарушение водителями ст. 130 КУоАП (управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). За нарушение требований этой статьи было привлечено к ответственности около 600 водителей», — рассказала Таранова.

Также патрульные составили 1352 админматериала в сфере обеспечения общественной безопасности. Однако в целом говорят, что и здесь показатели по нарушениям стали меньше.

«В принципе по нарушениям Правил дорожного движения тенденция также идет на спад, и тенденция пьяных водителей. Но по этому блоку увеличилось количество административных материалов в сфере обеспечения общественной безопасности. За второй квартал — 972, сейчас 1372. Но в целом по уголовным и административным правонарушениям тенденция идет на спад», — заметил Кулишенко.

За квартал патрульные наложили в целом 2,3 млн грн штрафов, из них оплатили 1,9 млн грн. При этом из этой суммы — 1,3 млн по нарушению ПДД, а 986 тысяч грн — общественной безопасности.

Другие новости:

Tags: , ,