Сессия Первомайского горсовета, на которой планировали выразить недоверие Дромашко, не состоялась из-за отсутствия кворума

Суббота, 23 сентября, 2017 13:46

Первомайский городской голова Людмила Дромашко созвала внеочередную сессию в пятницу, 22 сентября. Соответствующее обращение поступило от депутатов-батькивщиновцев. К этому четыре дня мэр отсутствовала в городе. Единственный вопрос повестки дня сессии: «О ситуации в городе Первомайске», докладчиком выступает городской голова. Об этом пишет Первомайск.Инфо.

В то же время, работники мэрии были убеждены, что заседание не состоится из-за отсутствия кворума и, как оказалось, были правы. По состоянию на 17:00 в зале зарегистрировалось только шесть депутатов и Людмила Дромашко.

За 15 минут количество избранников увеличилось до четырнадцати человек. Несмотря на отсутствие кворума, депутаты все же приступили к обсуждению сложившейся ситуации в Первомайске.

Депутат Медведчук призвал мэра и замов понести политическую ответственность за взяточников в команде городского головы. Дромашко рассказала, что следователь обратился в мэрию с постановлением следователя отстранить от должности до 18 ноября.

На этом доклад мэра оборвался, микрофон оккупировали депутаты Медведчук, Барский и Гниденко. Последний, в частности, требовал отставки городского головы, заявляя, что «Гниденко и тот был лучшим мэром». Впрочем, даже спустя час разговоров, необходимого количества депутатов так и на собралось. Поэтому сессию решили перенести на другой день.

Напомним, что 20 сентября судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко избрала для задержанной на взятке заместителю мэра Первомайска Светланы Свидерко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 400 тыс. грн. 21 сентября, не согласившись с избранной мерой пресечения, ее адвокат Сергей Бурдинский подал апелляционную жалобу.

Однако, уже вчера стало известно, что за Свидерко внесли залог 400 тысяч гривен и она вышла на свободу.

Другие новости:

Tags: ,