Либо не хотят читать закон, либо не хотят его соблюдать, — депутат Филевский о рассмотрении земельных вопросов на профильной комиссии

Воскресенье, 24 сентября, 2017 11:51

Вопросы отвода или продления срока аренды земли не проходят земельные комиссии из-за нежелания чиновников работать или не понимания закона. Такое мнение высказал депутат горсовета Ростислав Филевский в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, ранее сообщалось, что из-за нескоординированности работы Центра административных услуг, земельного управления и управления архитектуры депутатам на рассмотрения попадают проекты решений с «просроченными» сроками аренды.

По мнению депутата городского совета Филевского, между управлениями и Центром админуслуг нет понимания

«То, что сейчас происходит, это не вкладывается ни в какие рамки. Нету понимания у исполнительных органов совета, как это делать. Люди, либо не хотят читать закон, либо не хотят его соблюдать. Эти правила установлены, они прописаны давно. Тут идет речь либо о нежелании или о некомпетентности, начиная от Центра предоставления админуслуг, который принимает соответствующее заявление и который обязан в силу своих положений и должностных инструкций разъяснять заявителю порядок…Они этого не делают и поэтому мы ходим кругами. Не хотят работать исполнительные органы совета, начиная от ЦПАУ и заканчивая управлением градостроительства и архитектуры  и накапливается то количество вопросов, которые мы видим на комиссии и которых там априори быть не должно»,- отметил Филевский.

Депутат подчеркнул, что отвод земли и продление договора аренды — процедуры прописанные в законе. Другой вопрос, что чиновники либо не знают закон либо не хотят его выполнять.

«Первоначальный отвод земельного участка — это компетенция городского совета решать на сколько. Эта компетенция должна строится на определенных перспективах развития конкретного района, понимания конкретного бизнеса, нужен он в этой части города или не нужен. Должно быть соответствующее заключение управления градостроительства, архитектуры, земельного управления. В конечном итоге компетенция депутатского корпуса поддержать или не поддержать внесенный проект решения, который в любом случае готовится исполнительными органами городского совета», — добавил депутат.

 

 

 

Другие новости:

Tags: ,