Эти ограничения и так прописаны в законодательстве, их нельзя не знать, — депутат горсовета о провальной схеме размещения МАФов в Николаеве

Воскресенье, 24 сентября, 2017 13:14

Подчинённые Николаевского городского головы за год так и не смогли разработать комплексную схему размещения малых архитектурных форм. Вместо этого была утверждена схема ограничений, которую и так использует в своей работе управление градостроительства и архитектуры. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил депутат городского совета Ростислав Филевский.

По мнению депутата, деньги на схему ограничений потрачены впустую. Управление архитектуры просто «пропиарилось», а необходимую работу не выполнило.

«То, что мы сейчас видим неустроенность и непонятная ситуация начиная от МАФов, которые обещали упорядочить в течении года. Или, по крайней мере, проинвентаризировать и дать какую-то схему размещения понятную горожанам, но этого нет. Управление архитектуры попыталось отпиариться в апреле или в мае этого года предоставив схему ограничений, на которую было потрачено чуть больше 100 тысяч, фактически деньги были потрачены ни на что, потому что эти ограничения и так прописаны в законодательстве, их нельзя не знать. Управление градостроительства и  архитектуры каждый день применяет их в своей работе. Извините, потратить 100 тысяч, чтобы положить на бумагу то, что и так известно», — отметил Филевский.

Депутат горсовета подчеркнул, что в горсовете достаточно мало профессионалов, которые могли бы решить вопрос комплексной схемы размещения МАФов.

«Это можно объяснить либо нежеланием и отсутствием политической воли, либо отсутствием управленческой воли, чтобы получить такой результат и отсутствием профессионалов, которые могут воплотить этот результат в жизнь. К большому сожалению мне бы не хотелось говорить, что у нас совсем отсутствуют профессионалы, но они не имеют решающего голоса при принятии тех или иных решений», — добавил Филевский.

Ранее сообщалось, что в управлении архитектуры еще минимум 2 года будут разрабатывать комплексную схему размещения временных сооружений в Николаеве.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,