Мэр Очакова рассказал о проблемах с подготовкой к отопительному сезону

Понедельник, 25 сентября, 2017 11:54

В период подготовки к отопительному сезону в Очакове проблемным остается вопрос с оформлением земли под казначейством, остальные учреждения готовы к поступлению тепла. Об этом сообщил городской голова Сергей Бычков на коллегии Николаевской ОГА в четверг, 21 сентября. 

Мэр города рассказал руководству области о том, как город подготовился к зиме. Бычком отметил, что сейчас решаются два вопроса. Первый -подключение электроэнергии и воды к зданию Управления Государственной казначейской службы Украины в Очаковском районе, и второй — выделение помещений для военного комиссариата.

«С воинской частью, с казначейством, военкомат — вопросы решены, котельные смонтированы, буквально еще неделю и будет подключение воды и света. Поэтому у нас нет никаких сомнений, что в отопительный период они будут введены в эксплуатацию…Проблемным остается вопрос с оформлением земли под казначейством, но это вопрос к вам уважаемые коллеги. Есть проблема с подключением электроэнергии и воды, которая связана с документами на землю. Что касается воинский части 2637, то никаких вопросов нет, вчера мы подписали договор, он на согласовании в Киеве с отапливающей компанией…Есть проблемный вопрос по военкомату. Военные помогают увеличить мощность на 100 кВ под электрическое отопление, но стоит вопрос о выселении заповедника «Кинбурнская коса», они занимают 4 кабинета в нашем коммунальном здании. Мы хотим предоставить эти 4 комнаты воинской части 2637, у них есть потребность и они берут на себя обязательство обеспечить отоплением и военкомат, потому что это их здание и коммунальное здание, в котором они будут располагаться. Мы хотим Кинбурнской косе предложить переселиться, много есть мест в налоговой», — рассказал Бычков.

Кроме того мэр отметил, что большинство населения отказалось от централизованного отопления. Сейчас возник проблемный вопрос возврата проектной документации.

«С населением мы работаем более 5 лет. У нас еще в прошлом году на 80% город отключен от центрального отопления. Люди сами себе изыскивают источники отопления. По прежнему есть один проблемный вопрос — возврат проектной документации с области людям. Более 70 заявлений до сих пор не вернулось и люди не могут выполнять работы. Мы говорили с «Николаевоблгазом», нашли совместные вещи, вроде ускорилось», — подчеркнул мэр.

Другие новости:

Tags: , ,