Николаевцам рассказали, какие новые полномочия получила патрульная полиция

Понедельник, 25 сентября, 2017 15:12

С 17 сентября полномочия патрульной полиции в сфере безопасности на дороге расширились не только на территорию города, но и области. Об этом рассказали на пресс-конференции в патрульной полиции Николаева, сообщает интернет-издание «Мой город».

Новые полномочия у патрульной полиции в сфере безопасности на дороге будут на постоянной основе, так как теперь не будет секторов превентивной деятельности при Нацполиции.

Теперь в полномочия патрульных не только по городу, но и области входят:

— организация сопровождения и обеспечения безопасного движения транспортных средств спецназначения;
— согласование в соответствии с требованиями действующего законодательства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, железнодорожных переездов, комплексов дорожного сервиса и других сооружений в границах отвода автомобильных дорог или красных линий городских улиц и дорог;
— подготовка и выдача технических условий на размещение объекта дорожного сервиса и малой архитектурной формы;
— согласование представленных в установленном порядке предложений относительно оборудования средствами организации дорожного движения мест выполнения дорожных работ, проектов и схем организации дорожного движения, маршрутов движения пассажирского транспорта, маршрутов организованного движения граждан и мест их сбора, порядка проведения спортивных и других массовых мероприятий, которые могут создать препятствия дорожному движению;
— выдача в установленном порядке в случаях, предусмотренных законом, разрешений на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные;
— согласование маршрутов перевозки опасных грузов;
— осуществление контроля за безопасностью дорожного движения во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузов, в том числе опасных, соблюдением законодательства в указанной сфере.

И.о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Денис Котенев пояснил, что часть услуг предоставляется на платной основе. Так, рассмотрение и согласование проектной документации обойдется в 190 грн, сопровождение патрульной полицией негабаритного, опасного груза — 9 грн/км, выдача техусловий для строительства объектов дорожного сервиса — 294 грн, выдача разрешений на движение опасных и негабаритных грузов как по области, так и по Украине, кроме международного движения, — 95 грн за каждое.

Патрульные будут принимать участие в комиссионном обследовании дорог Николаева и государственного значения в области, а также железнодорожных переездов. Также Котенев уточнил такой момент — сопровождение детей, которые едут к местам отдыха или оздоровления, осуществляется бесплатно. А если в туристических целях — уже на платной основе.

Другие новости:

Tags: , ,