Безопасность трех школ в Вознесенском районе стоит под вопросом

Понедельник, 25 сентября, 2017 12:27

Техническое состояние трех учебных заведений в Вознесенском районе вызывает серьезные опасения. Чтобы понять, является ли ситуация катастрофической или нет, руководство района заказало техобследование и геодезическую разведку зданий школ. Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» сообщила глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк.

После обрушения части школы в Новом Буге при Вознесенской РГА была создана специальная комиссия по проверке технического состояния учебных заведений. В ее состав вошли представители санэпидемстанции, сотрудники коммунального отдела по обслуживанию школ и специалист по гражданской обороне.

«Была создана комиссия при РГА, куда вошли представители санэпидемстанции, коммунального отдела по обслуживанию школ. МЧСники нам отказали в объезде. Почему МЧСники не выезжали, мы попросили официального отказа, он нам так и не пришел. Хотя их поручение и обследование. Но мы провели проверки с нашим представителем по гражданской защите», — рассказала Баланюк.

Из 22 осмотренных школ у комиссии возникли вопросы по Щербановской, Георгиевской и Дорошивской. Во время проверки на стенах Щербановской и Дорошивской школ были обнаружены трещины, а в Георгиевской школе в одном из корпусов начал подниматься пол и образовываться пустота. Чтобы понимать, почему возникли трещины и нужно ли проводить работы по укреплению зданий школ, решили провести их техобследование и геологическую разведку. В частности, по Щербановской и Георгиевской школах уже заключены договоры подряда на общую сумму в 150 тыс. грн.

«Мы создали комиссию. В трех школах мы нашли проблемные вопросы. Поскольку мы не специалисты, заключили договора  с подрядной организацией на техобследование. В Щербановской и Георгиевской школе будут делать геологическую разведку. После этого мы будем смотреть, что нам делать: готовить проектную документацию по укреплению и насколько все катастрофично», — отметила она.

По Дорошивской школе договор подряда пока не заключен. В частности, на её техобследование необходимо 135 тыс. грн.

«На следующей сессии мы будем отдельно просить деньги на Дорошивскую школу, чтобы провести техобследование. Здесь те же проблемы. Нам  уже выставили счет в 135 тыс. грн», — сказала глава Вознесенской РГА.

 

 

Другие новости:

Tags: , , , ,