Этот объект сейчас «доводится до ручки» для того, чтобы забрать территорию, — депутат Кравченко о бывшем кинотеатре «Искра»

Понедельник, 25 сентября, 2017 15:54

Судьбу здания бывшего кинотеатра «Искра» должен решить глава Николаевской обогосадминистрации Алексей Савченко. Но член комиссии по вопросам культуры Кравченко уверен, здание специально «доводят до ручки», чтобы потом его продать. об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам культуры в среду, 20 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что  в 2012 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Однако, на сегодняшний день здание бесхозно простаивает и областная власть не может решить, что с ним делать.

Начальник управления культуры Николаевской облгосадминистрации Михаил Димитров отметил, что на осмотр здания кинотеатра «Искра» выезжали и депутаты облсовета и глава облсовета Виктория Москаленко, но в итоге было принято решение предоставить решающий голос губернатору Алексею Савченко.

«Три предложения были предоставлены. Мы ждем какое будет решение. Первое — отдать спорту под батут, второе предложение продать два помещения и купить то, где сейчас находится филармония и третье — отдать в аренду, чтобы можно было купить то, которое арендует филармония. Выезжала глава областного совета, депутаты, но принять решение никто не может, должен определить сам глава (облгосадминистрации, — ред)», — отметил Михаил Демитров.

По мнению депутата облсовета Николая Кравченко, здание специально уничтожают, чтобы потом его продать. Он отметил, что территория очень выгодная для бизнеса, есть парковка и весьма вероятно, что его уже кто-то приметил.

«Есть у меня смутные сомнения по поводу этого комплекса.  Его методично доводят до уничтожения, чтобы купить эту территорию, потому что сейчас решать вопрос о передаче кому-то  в аренду…Уважаемые господа, за кого вы нас держите, кто возьмет в аренду уже оставшиеся стены? Там только стены, все разрушено. Какой дурак и за какие деньги возьмет в аренду? А вы нам говорите, что решается вопрос арены. Ну нереально это. Этот объект сейчас «доводится до ручки» для того, чтобы забрать эту территорию. Территория очень выгодная, удобная, парковая зона, и за бесценок выхватит ее какой-то губернатор или зам и все. А мы сидим здесь и говорим умные вещи, а нам говорят: «Сидите и говорите все, что хотите, мы все равно его купим», — уверен Кравченко.

Ранее сообщалось, что в Николаевском горсовете заговорили о возврате здания кинотеатра «Искра» в коммунальную собственность города.

Стоит отметить, что в 2016 году в соцсети «Фейсбук» были опубликованы фото, демонстрирующее ужасное состояние бывшего кинотеатра «Искра». 

 

 

Другие новости:

Tags: , ,