Департамент ЖКХ Николаева намерен самостоятельно заказывать работы по обслуживанию зеленых зон и ремонту тротуаров

Понедельник, 25 сентября, 2017 17:49

В рамках новой Программы реформирования и развития ЖКХ, департамент сможет выступать заказчиком работ для обслуживания всех крупнейших зеленых зон города и центральных магистралей, где есть бульварные части, а также сможет заказывать ремонт тротуаров и механическую уборку. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в департаменте.

По словам директора департамента ЖКХ Андрея Палько, действующая Программа имеет ряд мер, которые либо потеряли свою актуальность или уже не соответствуют поставленным перед городской властью задачами.

Как уже отмечалось ранее и было подробно рассмотрено и департаментом ЖКХ и администрациями районов является необходимость пересмотра перечня объектов благоустройства, которые будут закреплены за распорядителями средств.

«Планируется, что департамент будет заказчиком работ для обслуживания всех крупнейших зеленых зон города и центральных магистралей, где есть бульварные части. Кроме того, на центральных магистралях департамент ЖКХ также сможет заказать ремонт тротуаров и механическая уборка этих дорог. В районных администрация остаются полномочия по содержанию прочих объектов зеленого хозяйства, строительство, ремонт и содержание внутриквартальных проездов и улиц, где не проходят маршруты общественного транспорта. За администрациями так и планируется оставить полномочия по сносу и обрезке деревьев на придомовых территориях, в районах частной застройки. За последние 2 года значительно возросли площади дорог с твердым асфальтовым покрытием, которые также нуждаются в уборке, особенно от заносов», — говорится в сообщении.

Во время обсуждения остался открытым вопрос механической уборки внутриквартальных проездов от грязи и снега. Жилищно-эксплуатационные предприятия пока не обладающие такой техникой. А малой механизацией не всегда можно «пробить» снежные сугробы и расчистить улицу для проезда автомобилей.

«Значительно больше полномочий должны получить отделы благоустройства районных администраций по контролю за соблюдением Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г.Николаеве. Работу над Программой будет ускорено, потому что до 4 октября департамент ЖКХ уже должен получить все предложения и замечания от администраций района для того чтобы сформировать проект решения городского совета», — обещают в департаменте.

Ранее сообщалось, что в Николаеве предлагают внести изменения в правила содержания собак и котов, чтобы можно было проводить кастрацию и эвтаназию, что сейчас не прописано.

Кроме того сообщалось, что в Николаеве собираются систематизировать работу всех коммунальщиков и сделать ее публичной для горожан.

 

Другие новости:

Tags: , ,