Терминал «БВБ» под Николаевом работает и выполняет все обязательства перед партнерами

Вторник, 26 сентября, 2017 09:47

Несмотря на аварию, в результате которой полностью вышел из строя один силос, а два частично оказались повреждены, «Баловнянська виробнича база» продолжает работать и выполнять все возложенные на себя обязательства перед партнерами. Напомним, что в августе на территории «БВБ» упала конструкция силоса. Однако, предприятие сохранило репутацию надежного партнера, несмотря на серьезные финансовые потери для себя. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний «ПАЕК«.

«Сегодня мы все делаем для того, чтобы убрать малейшие предпосылки для дальнейшего разрушения, потому что у нас один силос пострадал, но два других стояли рядом и их тоже нужно приводить в порядок. Некоторое оборудование необходимо демонтировать, некоторое восстановить», — заявил генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Владимир Луста.

Ситуация осложнялась отсутствием кранов большой грузоподъемности — от 200 тонн и выше, но сегодня и этот вопрос решен. Сейчас осуществляется демонтаж и параллельное изготовление необходимых конструкций для восстановления терминала.

«Кроме того, мы ищем причины аварии, чтобы абсолютно исключить возможность подобных происшествий в будущем, обеспечить полноценную работу элеватора и, прежде всего, обезопасить сотрудников предприятия. Важно понимать, почему это случилось, — добавил он. Генеральный директор подчеркнул и то, что все сотрудники “БВБ” продолжают работать на терминале, а это уже больше 120-ти человек. Вопрос даже о временном сокращении работников не стоял, и предприятие работает в штатном режиме», -добавил Луста.

Руководитель базы заверил, что предприятие имеет серьезные обязательства перед партнерами и строго выполняет их.

«Несмотря на то, что терминал начал работать только в этом году, уже было подписано много договоров. У нас очень серьезные обязательства перед партнерами, и я могу сказать, что мы их выполняем. Мы смогли отгрузить все те объемы, которые запланировали, в сроки. Стоит отметить, что и партнеры пошли нам навстречу, у нас сложилось полное взаимопонимание, и за это мы им очень благодарны. Более того, мы даже сейчас продолжаем работать, предприятие принимает подсолнечник», — резюмировал Луста.

Ранее сообщалось, что 22 июня на Николаевщине состоялось официальное открытие перегрузочного комплекса «Баловненська виробнича база». Данный объект является инвестиционным проектом группы компаний «ПАЕК». Поздравить аграриев с открытием столь важного объекта приехала вице-премьер министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, николаевские власти, многие друзья и партнеры.

Вице-премьер Климпуш-Цинцадзе отметила, что перегрузочный комплекс «Баловненська виробнича база» группы компании «ПАЕК» показывает инвесторам — как внутренним, так и на мировом уровне — уровень развития агропромышленного сектора и бизнеса в Украине.