Сенкевич отрицает, что требовал «откаты» с ремонта дорог

Вторник, 26 сентября, 2017 10:03

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал информацию в СМИ, которая появилась накануне сессии горсовета. По его словам, он никогда не требовал и не брал средства с подрядчиков. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

Отметим, что вчера вечером, 25 сентября, появилась информация в СМИ, что Сенкевич фигурирует в «деле «Мультика». Якобы вместе со своим заместителем Антоном Турупаловым они получали 6-процентные «откаты» с ремонта дорог, работы на которых выполняет одесская фирма «Дорлидер».

Сенкевич прокомментировал эту информацию и отрицает, что брал деньги. Однако отмечает, что не удивится, если к нему придут с обысками.

«1. Я никогда не требовал и не брал средства из подрядчиков. 2. Я не удивлен, что подобная информация вбрасывается накануне внеочередной сессии Николаевского горсовета, которую инициировали депутаты. 3. Я не удивлюсь, если завтра появится информация о каком-то решении суда. 4. Я не буду удивлен, если послезавтра ко мне придут с обысками. 5. Я думаю всем нам надо подумать, кому это выгодно и для чего это делается! P.S. «Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника.», — Никколо Макиавелли, 1502», — написал Сенкевич.

В то же время вице-мэр Антон Турупалов в «Фейсбук» написал, что собирается подавать в суд на издание, которое распространило информацию.

«Впервые в жизни подаю иск в суд на издание за клевету. Это уже даже для Николаева слишком», — заявил заммэра.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,