Депутат Крисенко готов стать вице-мэром Николаева, если это нужно будет для консолидации горсовета

Вторник, 26 сентября, 2017 17:06

«Нашекраевец» Олег Крисенко считает, что чем быстрее Николаевский горсовет удастся консолидировать, тем лучше. Видит ли он для себя возможность назначения вице-мэром в связи с этим, депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что в последние дни в СМИ появлялась информация о том, что в городе предстоит смена вице-мэров. Звучали мнения по поводу давления «сверху», назначения замами городского головы глав фракций, и в частности «оппоблоковца» Игоря Дятлова на место первого вице-мэра.

«Нашекраевец» Олег Крисенко считает, что горсовет уже давно пора консолидировать и один из вариантов — назначение назначение глав фракций замами мэра.

«Я считаю, что городской совет давно пора консолидировать, еще нужно было с начала этой каденции. И чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше. Есть много вариантов. Одна из конфигураций — привлечение в исполнительную власть глав фракций или представителей фракций. Возможны и другие варианты, но по закону это определяет мэр, на него возложены по закону полномочия по организации работы горсовета», — отмечает депутат.

Готов ли он сам занять должность вице-мэра Крисенко комментирует так:

«Если нужно будет для консолидации городского совета и для пользы горожан, готов», — отметил Крисенко.

Что касается возможного назначения Дятлова, депутат считает, что оценку должны давать люди.

«У меня нет симпатий или антипатий и оценку пусть дают избиратели на выборах», — прокомментировал депутат.

Ранее губернатор Алексей Савченко заявил, что мэр Николаева должен сложить полномочия, а горсовет самораспуститься. Городской голова Александр Сенкевич прокомментировал, что он готов к выборам, однако не считает их уместными.

Депутат от «Самопомощи» Александр Репин рассказал в комментарии, что не видит проблемы в работе горсовета, но к выборам готов. А депутат от «Нашего края» Вячеслав Карцев назвал ситуацию в горсовете сложной, но, по его мнению, нужно находить точки соприкосновения.

Другие новости:

Tags: , , ,