Депутаты Николаевского горсовета потребовали отчета мэра и его «потерявшихся» замов

Вторник, 26 сентября, 2017 13:00

На сессии Николаевского горсовета сегодня, 26 сентября, депутаты начали требовать отчета городского головы Александра Сенкевича и его замов, которые «потеряли связь с депутатами». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава фракции БПП Владимир Крыленко заявил, за время мэрства они не разу не слышали отчет Сенкевича. В начале его работы были заявления о разработке стратегии развития города, которую так и не приняли, улучшению работы исполкома после принятия новой структуры. Но этих улучшений депутат не видит. Поэтому Крыленко предложил городскому голове отчитаться.

Сенкевич согласился и предложил отчет вместе с заместителями на 26 октября, как раз на вторую годовщину работы. Крыленко хотел услышать мнение по этому поводу глав фракций.

Глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко согласился с предложенной датой. Игорь Копейка от «Оппоблока» предложил другую дату — 4 или 5 октября. Новый глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров не соглашался, поскольку с «бухты-барахты» должны приниматься решения без обсуждений. Однако член его же фракции Владислав Ентин настаивал на отчете мэра и его замов. Он заявил, что ряд заместителей проявляет деструктивные методы в работе и потеряли связь с депутатами. Депутат требовал поставить вопрос на голосование, но четко не сформулировал, какой именно.

«Как сформировать в стенограмму ваш поток мыслей?», —  спросил Сенкевич.
«Молча отчитаться за ту работу, которую вы проделали», — ответил Ентин.

Елена Киселева от БПП сказала, что уже был вынесен вопрос об импичменте, но его не обсуждали во фракциях. По ее мнению, перед этим обсуждением было бы логично услышать отчет «потерявшихся заместителей и хороший отчет городского головы».  Она предлагала дату сессии с отчетом Сенкевича и его заместителей на 4 октября. Однако «оппоблоковец» Анатолий Дюмин не соглашался, так как он не может позволить ходить себе на сессии через день, и хотел услышать новую дату.

В итоге Сенкевич предложил в этот четверг на заседании очередной сессии вынести проект с датой, которую подадут фракции.

Другие новости:

Tags: , ,