Николаевской спортивной школе № 5 вернут 1,4 га земли

Вторник, 26 сентября, 2017 12:50

25 сентября «земельная» комиссия проголосовала за отмену решения Николаевского горсовета от 27 июня 2013 года, тем самым вернув ДЮСШ № 5 14 тыс. 513 кв. м земли. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказала замначальника городского управления по делам физкультуры и спорта Наталья Манзюк, в июне 2013 года горсовет дал Федерации футбола Николаевской области разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земли в 14513 кв. м в аренду на 49 лет для реконструкции и обслуживания стадиона «Молодежный» вблизи ДЮСШ № 5 по пр. Богоявленскому, 253-а/1 с присвоением нового адреса.

«В адрес добавили «а» и после этого наша спортивная школа уменьшилась до 18 тыс. кв. м. Для чего это делалось? В 2013 году УЕФА хотело построить на нашем стадионе современное спортивное поле. Поскольку в УЕФА грамотные люди, они взяли все параметры и углубления и посмотрели, что там стоит вода. УЕФА отказалась. Но на сессии этот вопрос прошел».

Из-за существующей угрозы затопления данной территории УЕФА передумали строить на ней спортивное поле и никаких документов так и не подготовили.

«Я ходила к Еропунову (председатель Федерации футбола Николаевской области – ред.). Добилась, чтобы он написал письмо, что он отказывается в пользу ДЮСШ», — отметила Манзюк.

В свою очередь депутат Ростислав Филевский поинтересовался, не относится ли данный земельный участок к территории Богоявленского парка.

«Как эти земельные участки соотносятся с Богоявленским парком? Необходимо состыковать два исполнительных органа нашего совета – управление спорта и управление экологии. Они должны между собой согласовать границы и принести сюда два планчика» — спросил депутат.

В итоге, члены комиссии, кроме Филевского, проголосовали за отмену решения и передачу земли спортшколе.

Другие новости:

Tags: , , , , , , ,