Николаевский горсовет обратился к Порошенко из-за 60 млн гривен долга перед судостроителями

Вторник, 26 сентября, 2017 13:11

Депутаты Николаевского городского совета решили обратиться к президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабинету Министров касательно вопроса о погашении задолженности по заработной плате работникам ГП «Николаевский судостроительный завод» (бывш. завод им. 61 коммунара). Такое решение было принято сегодня, 26 сентября, на сессии горсовет, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Обращение к центральным органам власти поддержали 43 депутата городского совета.

Как известно, долги по зарплате на заводе копятся с 2014 года и до сегодняшнего времени. По состоянию на 25 сентября 2017 года задолженность по зарплате составляет 59,7 миллионов гривен перед более чем 600 сотрудниками предприятия.

«Мы, депутаты Николаевского городского совета, обеспокоены критической ситуацией касательно нарушения конституционных прав работников Государственного предприятия, которая сложилась в результате невыплаты им заработной платы. Учитывая вышесказанное, с целью недопущения социальной напряженности в городе Николаеве, просим решить вопрос о погашении задолженности по заработной плате на государственном предприятии «Николаевский судостроительный завод», — сказано в обращении депутатов.

Напомним, что недавно заводчане перекрыли проспект Центральный и ул. Пушкинскую. Такой акцией протеста люди хотели обратить внимание власти на долги по заработной плате, которых с 2014 года накопилось почти 60 млн гривен.

Другие новости:

Tags: , ,