Мне нечем гордиться, — Савченко о своей работе на должности главы Николаевской ОГА

Вторник, 26 сентября, 2017 15:48

Алексей Савченко считает, что он на должности главы Николаевской ОГА не сделал ничего такого, чем бы мог гордиться. Об этом он признался в интервью «Апострофу».

По словам Савченко, за год выполнения должностных обязанностей губернатора ему удалось сделать немного. Причиной этого является то, что он вступил в должность тогда, когда в обществе недоверие к власти достигло критического уровня, а департаменты ОГА возглавляли люди, к которым у активистов было много претензий.

«Потому что нечем гордиться. Я действительно считаю, что очень мало сделал. Почему? Потому что, когда я приехал в администрацию, недоверие к власти достигло критического уровня. Были активисты, был «майдан», были палатки, были лозунги, были митинги. У меня не было среди заместителей тех людей, которые меня ввели бы в курс дел. У меня не было команды. Потому что сложно назвать командой, например, директоров департаментов, к которым у общественности накопилось куча претензий из-за их коррупционных связей или криминальных схем, в которых эти директора были задействованы», — сказал он.

В первое время, как отметил губернатор, он сталкивался с тем, что ему пытались навязать своих людей.

«К сожалению, не было никого, кто мог бы мне это объяснить. Все заняли некую выжидательную позицию – вот, мол, он к нам приехал, пусть сидит там и сам себе разбирается. А мы будем ему подсовывать, кого назначить. Причем они пробовали это делать разными способами. Кто-то мне в глаза заглядывал, обеспокоенность демонстрировал, уверял, что хочет мне помочь – но тоже продвигал своих людей на определенные должности. Но я благодарен Богу, что он все-таки дал мне немного жизненной мудрости. Ее немного, к сожалению, но хватило, чтобы я сдал этот экзамен. Но повторюсь: в следующем году я запланировал сделать куда больше, чем в этом. Потому что свою работу я отменной не считаю. Даже если есть те, кто ее оценивает на отлично», — продолжил Савченко.

Другие новости:

Tags: , ,