Может, у него какие-то амбиции стать ректором, — депутат горсовета заявила, что нардеп Креминь выступает против передачи Николаеву спортгородка в парке «Победы»

Вторник, 26 сентября, 2017 18:08

Замначальника городского управления по вопросам спорта, депутат Николаевского горсовета Наталья Манзюк рассказала, что город фактически уже дал согласие на принятие в собственность городской общины земельного участка со спортивным комплексом в парке «Победы», теперь депутаты облсовета должны согласовать передачу. Однако депутат заявила, что кроме приказа минобразования и подписи президента Украины, проблема заключается в несогласии нардепа Тараса Кремина отдавать этот комплекс городу. Об этом Манзюк рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, ранее депутат заявила, что они вынуждены выносить на сессию «с голоса» вопрос о принятии в коммунальную собственность города земельного участка спортгородка в парке «Победа», потому что народный депутат Тарас Креминь «ставит им палки в колеса».

«После 31 августа была земельная комиссия, на которой мэр Александр Сенкевич с голоса ввел вопрос о даче согласия на принятие земельного участка в спортивном городке. Депутаты на земельной комиссии уже проголосовали за это решение. Сейчас наш депутатский корпус дает согласие на то, чтобы принять этот участок, теперь депутаты областного совета должны проголосовать за то, что они готовы нам передать. Но при условии, что от министра образования Гриневич должен быть приказ, подписанный президентом Украины, о том, что эту землю с недостроем можно передать местной общине. Вопрос очень не простой, потому что это государственная собственность. Этим вопросом пообещал заниматься Алексей Савченко. А нардеп Тарас Креминь конкретно говорит о том, чтобы не передать этот участок в собственность города Николаева, а оставить на балансе университета Сухомлинского. Он против передачи, наверное, там какие-то его личные интересы», — сказала Манзюк.

Также депутат рассказала, что город хочет вернуть в собственность землю под школой фехтования, которая разрушилась в прошлом году. По ее словам, на этом месте власти могли бы обустроить площадку для детей, однако надреп Креминь выступает против этого, заявляя, что это земля университета. Манзюк отмечает, что возможно и в этом случае у нардепа сыграли личные амбиции.

«Тот же вопрос со школой по фехтованию на Пушкинской. Там спортивная школа олимпийского резерва, это не просто ДЮСШ. Еще при советской власти давали постоянное использование земли при условии, что там будет построен спортивный объект. Институт на тот момент построил там спортзал, но больше 10 лет он не отапливался, там не правильно были построены гаражи, поэтому туда капала вода. По сути, если город давал эту землю, то если там сейчас нет никакого спортивного объекта, они должны нам ее вернуть. Я тоже поднимала вопрос, чтобы эту землю институт отдал нам и мы бы могли какую-то площадку для детей построить, но Тарас Креминь опять говорит: нет, это институт, я буду стоять на том, чтобы земля не возвращалась в городскую собственность. Так как он там преподаватель, он защищает интересы института. Может, у него какие-то амбиции стать ректором», — отметила депутат горсовета.

Другие новости:

Tags: , , ,