Замглавы Николаевского облсовета, продавший авто депутату, «заработал» штраф за несвоевременное обновление декларации

Среда, 27 сентября, 2017 12:13

Прокуратура Николаевской области совместно с Управлением защиты экономики в области установили факты нарушений закона «О предотвращении коррупции» депутатами Николаевского облсовета. Они не внесли обновленные сведения в свои декларации. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как отмечается, в мае заместитель главы Николаевского областного совета продал принадлежащий ему «Nissan» и получил доход в сумме более 200 000 гривен. Однако в декларацию внес сведения о существенных изменениях в имущественном состоянии после продажи вышеуказанного автомобиля только в июле текущего года, то есть с нарушением 10-дневного срока, установленного законодательством.

«Должностными лицами УЗЭ в области ДЗЭ Национальной полиции Украины по данному депутату составлен протокол о совершении им административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.2 ст. 172-6 КУоАП. Решением Центрального районного суда Николаева депутата привлекли к административной ответственности за совершение указанного правонарушения и применено административное взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это уже третий депутат областного совета, привлечен к административной ответственности за нарушение требований финансового контроля.

Кроме того, составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.2 ст. 172-6 КУоАП в отношении другого депутата Николаевского областного совета, который приобрел указанный выше автомобиль но также не сообщил своевременно НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии. Дело за судом.

Стоит отметить, что согласно декларации о доходах замглавы Николаевского облсовета Андрея Кротова, ему принадлежали автомобили Nissan Teana и Nissan Armada. В декларации НАПК значатся изменения 25 июля, что он получил доход в сумме 201 670 грн от отчуждения движимого имущества. Причем источником дохода является депутат Николаевского облсовета Владислав Белава.

У самого Белавы в декларации также внесены изменения, однако 7 июня. Так, он купил у Кротова 18 мая NISSAN ARMADA за указанные 201 670 грн. А ранее — в январе — он приобрел MASERATI QUATTROPORTE за 788 000 у Сергея Павленко.

 

 

Другие новости:

Tags: , , ,