В Николаеве упростили порядок демонтажа незаконной рекламы

Среда, 27 сентября, 2017 11:41

Сегодня, 27 сентября, исполком Николаевского горсовета упростил порядок снесения незаконных рекламных плоскостей в городе. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Члены исполкома единогласно проголосовали за внесение дополнений в решение исполкома Николаевского городского совета от 27.04.2012 № 464 «Об утверждении Порядка демонтажа рекламных средств в г. Николаеве». Согласно дополнениям, теперь для демонтажа самовольных рекламных средств, не имеющих фундамента и опоры, размещенных на наземных пешеходных ограждениях, заборах, деревьях, сооружениях коммунальной собственности и на элементах и ​​объектах благоустройства не нужно решение исполкома. Снос рекламных средств будет осуществляться городской службой, организацией или учреждением, в полномочия которой относится проведение работ по демонтажу, в присутствии представителя Рабочего органа по вопросам размещения наружной рекламы, о чем составляется Акт проведения демонтажа рекламных средств.

С данным проектом решения на исполкоме выступила главный архитектор города Анна Палеха. Она подчеркнула, что упрощение порядка демонтажа необходимо для оперативного очищения городского пространства от несанкционированной рекламы.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что в то время, как на установку где ни попадя недобросовестными рекламодателями своего рекламы уходит 15 минут, на ее демонтаж тратится полтора месяца. Поэтому, чтобы сократить сроки и очищать Николаев от рекламной «грязи» как обычный мусор и предлагается упростить порядок демонтажа.

«Сегодня складывается такая практика, чтобы уменьшить свои расходы на рекламу некоторые нечестные рекламодатели разрабатывают рекламу и размещают ее на тряпках и вешают ее где угодно: на заборах, на деревьях. Повесить эту тряпку занимает 20 минут, а демонтировать – полтора месяца. Это означает, что полтора месяца эта тряпка висит, утратив свою актуальность, потому что ее снимать никто не собирается. То же самое касается «ночных» рекламодателей: пришел, сделал какой-то щит, прилепил его на забор и убежал. И этот щит висит полтора месяца, потому что мы его не можем демонтировать. Приняв такое решение, мы сможем эту грязь убрать, как это делается с мусором, с листьям, бутылками», — подчеркнул городской голова.

Другие новости:

Tags: , , ,