Если заменять, то не на политические фигуры, а на специалистов, — Панченко о возможном назначении глав фракций вице-мэрами Николаева

Среда, 27 сентября, 2017 18:45

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Федор Панченко заявляет, что они категорически не согласны с возможным назначением на пост вице-мэра «оппоблоковца» Игоря Дятлова. Кроме того, по словам депутата, если и говорить о выборах, то нужно называть реальные причины, зачем хотят их проводить, а не прикрываться неработоспособностью горсовета. Об этом Панченко рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Депутат полагает, что если работа кого-либо из замов городского головы неудовлетворительна и их все-таки нужно менять, то места должны занять не политические фигуры.

«Если есть замечания к работе, нужно подвести результаты, посмотреть, у кого из вице-мэров результат неудовлетворительный. Если стоит вопрос об их замене, то заменять в установленном законом порядке и не на политические фигуры, а на специалистов. Именно поэтому я говорил о том, что я отказался от предложения, которое мне делали, потому что я знаю, что в городе есть специалисты, которые в некоторых сферах лучше, чем я», — отмечает Панченко.

Что касается возможного назначения первым-вице-мэром «оппоблоковца» Игоря Дятлова, что обсуждалось в СМИ, то «Самопомощь» однозначно выступают против этого. А глава фракции БПП Владимир Крыленко, по словам Панченко, мог бы принести пользу городу, но вопрос пока не рассматривается.

«Мы как фракция выступаем против этого категорически (назначения Дятлова вице-мэром — ред.). Относительно кандидатуры Крыленко, мы считаем, что он специалист достаточно высокого уровня и теоретически мог бы некоторые сферы в городе взять под свой контроль и принести пользу горожанам. Но на данный момент конкретно этот вопрос не стоит», — прокомментировал глава фракции «Самопомощь».

Вместе с тем, он не согласен с мнением, что горсовет неработоспособен. По мнению депутата, эта идея сейчас активно разгоняется.

«Давайте посмотрим, в чем именно неработоспособен горсовет. Все необходимые решения приняты, бюджет принят, все принято. В чем неработоспобность горсовета? Комиссии принимают решения. По каким-то вопросам затяжка, но, насколько я общаюсь с коллегами, которые здесь не первый созыв, всегда есть вопросы по каким-то направлениям, они рассматриваются более подробно, и на это уходит время. Поэтому сказать, что недееспособен горсовет, я не согласен», — говорит Панченко.

Однако он акцентирует, что нужно называть вещи своими именами и называть настоящие причины, почему заговорили о выборах.

«Одновременно если кто-то это расценивает, как то, что мы не готовы к выборам, чтобы дали нам оценку, да ради Бога, мы готовы. Просто называйте тогда причину выборов честно: нам нужен состав горсовета, более послушный, более лояльный или еще что-то. Пожалуйста, говорите четко, разгоняйте, и пойдем все на выборы. А говорить, что горсовет не работает — вот сессия, депутаты работают», — резюмировал глава фракции «Самопомощи».

Напомним, «нашекраевец» Олег Крисенко комментировал, что готов занять пост вице-мэра, если это будет нужно для консолидации горсовета. По словам «оппоблоковца» Павла Зоткина, у них во фракции вопрос о назначении вице-мэрами глав фракций не обсуждался. 

Ранее сообщалось, что депутат от «Самопомощи» Александр Репин рассказал в комментарии, что не видит проблемы в работе горсовета, но к выборам готов. А депутат от «Нашего края» Вячеслав Карцев назвал ситуацию в горсовете сложной, но, по его мнению, нужно находить точки соприкосновения.

Другие новости:

Tags: , , ,