Исполком разрешил установить на Соборной ранее демонтированный 5D-кинотеатр

Среда, 27 сентября, 2017 14:10

Сегодня, 27 сентября, исполком Николаевского горсовета разрешил предпринимателям заключить договора об установлении сервитута сроком на 1 год для размещения передвижных временных сооружений. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В частности, исполком разрешил предпринимательнице Людмиле Харлан заключить договора сервитута на год  для  размещения группы передвижных временных сооружений (5D кинотеатр) общей площадью 24,5 кв.м у многоквартирного жилого дома № 9 по ул. Соборной на углу Центрального проспекта.

Основанием для выдачи разрешение послужило заключение городского управления архитектуры и градостроительства от 24 июля 2017 года.

Примечательно, что на исполкоме ни у кого данный проект решения не вызвал никаких вопросов, хотя еще в январе этого года в ходе аппаратного совещания николаевский городской голова Александр Сенкевич дал распоряжение в течение двух недель убрать так называемый «5D-кинотеатр». В частности, в феврале данное сооружение было демонтировано.

Вместе с тем исполком дал «добро» предпринимателю Александру Стамати на заключение договора сервитута сроком на 1 год для размещения летней площадки общей площадью 50 кв. м по ул. Фалеевской у магазина-пиццерии «Маленькая Италия». Также исполком разрешил предпринимательнице Инне Ганжул заключить договор сервитута на 1 год для размещения группы передвижных временных сооружений (летняя площадка) общей площадью 50 кв.м по просп. Мира, у нежилых помещений кафе «Подкова».

Другие новости:

Tags: , , ,