В Николаеве суд оставил в должности сотрудника полиции, подозреваемого в подделке документов

Среда, 27 сентября, 2017 16:06

В Центральный районный суд Николаева поступило ходатайство следователя следственного отдела областной прокуратуры об отстранении от должности и избрании меры пресечения в виде залога в отношении сотрудника одного из районных отделов полиции, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка).

Согласно материалам ходатайства, следственным отделом прокуратуры Николаевской области с марта 2016 расследуется уголовное производство по данному сотруднику полиции.

По версии органа предварительного следствия, подозреваемый для улучшения статистических показателей внес заведомо ложные сведения по ряду проведенных процессуальных действий в материалы уголовного производства в отношении совершения кражи.

В обосновании ходатайств прокурор отмечал, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, уничтожить или подделать документы, имеющие значение в расследовании уголовного производства, препятствовать следствию иным образом.

Однако в судебных заседаниях прокурор в соответствии с ст.194 УПК Украины не смог доказать ни один из заявленных рисков, а также тот факт, что более мягкая мера пресечения не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого.

Кроме этого, судом установлено, что 25 сентября 2017 года досудебное расследование завершено. Поэтому следственный судья Галина Подзигун отказала в удовлетворении указанных ходатайств как необоснованных.

Другие новости:

Tags: , , , ,