Депутаты Николаевского горсовета собрались заявить о недоверии начальнику управления коммунального имущества

Среда, 27 сентября, 2017 17:47

Комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ намерена выразить недоверие начальнику управления коммунального имущества Юрию Гавришу, так как он игнорирует их рекомендации. Самого Гавриша на заседании не было. Об этом шла речь на комиссии сегодня, 27 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В повестке дня первым вопросом, как выразились сами депутаты, было знаменитое Положение об управлении коммунального имущества. Отметим, что на заседании комиссии 12 сентября депутаты объявили бойкот управлению и отказались рассматривать вопросы аренды коммунального имущества, пока не будет подготовлено положение. После этого Юрий Гавриш дал интервью николаевскому изданию, которое, как оказалось, пришлось не по вкусу депутатам, о чем они заявили сегодня.

Алексей Лепишев предлагал пригласить Гавриша, чтобы он озвучил комиссии свое видение, которое он высказал в интервью.

«Пускай он нам в глаза, депутатскому корпусу, скажет то, что он сказал в интервью при СМИ. В этом случае мы примем дальнейшее решение, как быть вообще», — сказал депутат.

Александр Гусев предлагал заслушать Гавриша на сессии, когда и отчет мэра с замами. Но, по словам Лепишева, это растянется до бесконечности. А «оппоблоковец» Олег Солтыс вовсе предложил переподчинить управление коммунального имущества департаменту экономики, поскольку нерассмотренные вопросы накопились из-за Гавриша.

«Сильно много времени уделяем этому чиновнику, это неправильно. Надо принимать более адекватные меры. Например, взять структуру ликвидировать, распустить его, чтобы потом знали это вот… Ликвидировать управление коммунального имущества, передать департаменту экономики на баланс, Гавриш тогда уйдет и будет сидеть на одном стульчике и получать просто зарплату, если он работать не хочет», — заявил депутат.

Евгений Рымарь возразил, что из-за одного Гавриша нельзя расформировывать управление и можно выразить ему недоверие. Игорь Копейка был солидарен со своим коллегой по фракции Солтысом, чтобы управление подчинить департаменту экономики.

Глава комиссии Александр Репин предложил сначала услышать мнение по поводу управления у непосредственного начальника Гавриша — мэра. Копейка согласился, но считал, что сначала нужно запустить процедуру и подготовить проект решения по переподчинению управления. Но Солтыс настаивал, чтобы пригласили на комиссию мэра, а уже потом готовить проект. Гусев также выступал за вариант с изначальной подготовкой проекта на сессию, а мэр может наложить вето.

Репин связался с помощницей мэра и, как выяснилось, Александра Сенкевича не было на месте. Поэтому комиссия предложила поручить Солтысу подготовить проект по переформатированию управления коммунального имущества «под департамент экономики», потому что Гавриш выполняет все их рекомендации.

Но депутат Владислав Ентин предложил пойти к мэру. Вместе с Солтысом и Гусевым они пошли в приемную городского головы, но там его не оказалось.

Депутаты снова вернулись к рассмотрению вопроса и у них возникли новые идеи, в частности предложили объявить выговор Гавришу.

«Давайте все-таки будем рекомендовать городскому голове решить на законном уровне с Гавришем. Я предлагаю ему объявить выговор», — предложил Ентин.

У Лепишева было более кардинальное предложение — при наличии двух выговоров, а он уже один просил объявить Гавришу, — рекомендовать его уволить. Депутаты согласились, что начальнику управления нужно объявить о недоверии за игнорирование работы комиссии, невыполнение ее рекомендаций и передачу коммунального имущества без их согласия. Комиссия поддержала единогласно такое предложение и также предложила обратиться на комиссию по гласности, чтобы она дала свое заключение.

Другие новости:

Tags: , ,