В Павловке Винницкой области из-за взрыва снарядов разрушено почти 90% квартир и школа

Среда, 27 сентября, 2017 18:11

В Павловке Винницкой области повреждены почти 90% квартир и школа от взорвавшихся снарядов, которые 26-27 сентября разлетались с арсенала в Калиновке. Об этом сообщает винницкий сайт vn.20minut.

По предварительным подсчетам, повреждено 80-90 % всех зданий.

По словам сельского головы Павловки Виктора Кособуцкого, один дом уничтожен полностью.

«Там нечего восстанавливать», — уточняет собеседник.

«Остальные 80-90 процентов сельских домов тоже нуждаются в ремонте. В одних выбиты окна, в других — двери, в третьих — разрушена кровля. А есть дома, где повреждены и окна, и двери, и крыши. Также было разрушено здание школы. В здании выбиты все окна и двери», — отметил председатель.

По его словам, к счастью, люди все живы. По крайней мере, на утро, 27 сентября, у него нет информации о гибели людей от взрывов артиллерийских снарядов. Председатель остался в селе вместе с людьми. Эвакуировал семью и вернулся в Павловку. Организовал работу по оказанию первой помощи пострадавшим.

Напомним, что 26 сентября около 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Минобороны вблизи г. Калиновка Винницкой области. По состоянию на 8:00 27 сентября было эвакуировано около 30 000 человек. Из сложившейся чрезвычайной ситуации на Винничине было закрыто движение для всех видов транспорта на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-21 Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский.

Отметим, что Минобороны опровергло информацию о наличии химического оружия на арсенале под Винницей, где произошли взрывы.

Другие новости:

Tags: , ,