Полиция проводит обыски у южноукраинского депутата Бабича и главы Арбузинской РГА Палия, — им грозит до 5 лет лишения свободы

Среда, 27 сентября, 2017 20:51

В Южноукраинске, с 15:00 в здании офиса фирмы депутата городского совета Виктора Бабича «Европласт», расположенного по пр. Независимости, 18 сотрудники департамента защиты экономики национально полиции проводят обыски.

Об этом Барометру сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции в Николаевской области, пишет сайт ЮжИнфо.

Так же обыски проходят ещё по четырём адресам: в квартире депутата Виктора Бабича, в рабочем кабинете главы Арбузинской районной администрации Александра Палия, в его жилой квартире по ул. Энергостроителей, а так же в центральном офисе фирмы «Европласт» в Николаеве.

Следственные действия проводят сотрудники Департамента защиты экономики в рамках уголовного производства № 42017151300000007 в отношении главы Арбузинской РГА Александра Палия и представителя фирмы «Европласт» Виктора Бабича, которые являются депутатами Южноукраинского городского совета от партии «Еднисть».

Злоумышленникам инкриминируют совершение преступления предусмотренного частью 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в больших размерах»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Так, должностное лицо Александр Палий, используя служебное положение, заключил договора на замену окон с фирмой «Европласт», которую представляет его однопартиец Виктор Бабич. Отмечается, что договора содержали завышенные цены, при этом отсутствовала процедура тендерных закупок на общую сумму 900 тысяч гривен в Садовской, Арбузинской и Семёновской общеобразовательных учреждениях.

По словам работников Садовской школы, замена окон производилась варварским методом, недавно вставленные пластиковые окна по-живому демонтировались, грузились в машину, а взамен устанавливались идентичные.

Такие некачественные работы связаны с тем, что они проводились в спешке под конец бюджетного года, поэтому возникла необходимость закрыть формы и подписать акты выполненных работ. Бюджетные средства на фирму Бабича «Европласт» были перечислены 29 декабря 2016 года.

— «В авральном порядке из Южноукраинска Виктор Бабич привёз наемных работников, которых по команде главы Арбузинской РГА Александра Палия поселили в общежитии профтехучилища и они до 5 января 2017 года устанавливали окна», — отметили работники Садовской школы.

После некачественно выполненных работ в Арбузинской средней школе упал потолок в нескольких классах, а родители школьников возмущаются.

— «Посмотрите, в Арбузинке, куда не кинь глазом, везде окна фирмы Бабича «Европласт»: в школах, спортшколе, больнице и т.д. Правда, в здании, где находится архив и школьная мастерская (Арбузинская ЗОШ №2) не мешало бы сперва крышу сделать, а то потолок скоро упадет на голову», — возмущаются арбузинцы.

На данный момент проводятся следственные действие в расследовании преступлений совершенных группой лиц по предварительному сговору, в состав которой входят должностные лицами Арбузинской РГА, депутат Южнокраинского горсовета Виктор Бабич.

Другие новости:

Tags: , , , , ,