Сенкевич заявил, что депутат Николаевского горсовета Ентин угрожал директору «антикоррупционного» департамента, которому подожгли машину

Четверг, 28 сентября, 2017 11:13

На сессии Николаевского горсовета разгорелась словесная перепалка между мэром и депутатом горсовета от «Нашего края» Владиславом Ентиным. Городской голова заявил, что ранее депутат угрожал директору «антикоррупционного» департамента Андрею Ермолаеву, машину которого сегодня подожгли. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в ночь на 28 сентября неизвестные подожгли машину директора департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции Андрея Ермолаева. На сегодняшней сессии мэр заявил, что связывает этот инцидент с деятельностью Ермолаева.

«Не связываю это ни с чем, кроме его деятельности на этом посту», — сказал мэр.

Александр Сенкевич также подчеркнул, что департамент и дальше будет работать, независимо от того, кто его возглавляет — Ермолаев или кто-то другой. При этом городской голова добавил, что депутат горсовета Владислав Ентин при нем угрожал Ермолаеву.

«Я лично был свидетелем того, что депутат Владислав Ентин угрожал Ермолаеву там, на третьем этаже возле памятника. Лично при мне и других депутатах, которые также являются свидетелями, относительно его деятельности (Ермолаева — ред.). На следующий день после побития депутата Вячеслава Апанасенко он лично при мне и других депутатах сказал «Ермолаев, ты следующий». Я считаю это прямой угрозой», — заявил Сенкевич.

По его словам, он готов все пояснить полиции и указать, какие депутаты также слышали угрозы. Ентин не остался в долгу и назвал заявление игрой слов. По его словам, Сенкевич узурпировал власть, а его однопартийцы «отжимают» бизнес и ставят МАФы.

«Что касается деятельности Ермолаева и его банды. Я ни раз поднимал этот вопрос, что сегодня Ермолаев «отжимает» бизнес у одних и передает другим. Ермолаев берет деньги с предпринимателей, которые приходят к нему на поклон…», — заявил Ентин.

На это Сенкевич ответил, что Ентин наговорил уже «как минимум на три иска о защите чести и достоинства» и добавил, что будут работать и дальше, чтобы город очистился от объектов, которые «уродуют» город. Ентин не унимался и начал говорить о других депутатах от «Самопомощи».

«Сейчас это выглядит как слова «сам дурак», — ответил мэр и посоветовал Ентину сообщать о фактах в правоохранительные органы, которые он «еще не узурпировал».

Другие новости:

Tags: , ,