Нужно принимать концептуальные решения по персоналиям: депутаты Николаевского горсовета хотят наконец-то услышать отчет директора департамента админуслуг

Четверг, 28 сентября, 2017 12:25

Директор департамента предоставления админуслуг Инга Мураховская так и не отчиталась о работе, хотя депутаты просили ее доложить еще в апреле. Сейчас она находится на больничном. Депутаты напомнили, что хотят услышать отчет и намекнули, что нужно принимать кадровое решение. Об этом шла речь на сессии горсовета сегодня, 28 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Ростислав Филевский обратил внимание на то, что в повестку дня «земельной сессии» в разделе «разное» попадают многие важные вопросы. Так, он напомнил, что еще в апреле должна была отчитаться начальник Центра предоставления админуслуг, который сейчас уже переименован в департамент с аналогичным названием, Инга Мураховская. Отчет так и не услышали.

«Этот вопрос пропадает в повестке дня от сессии до сессии, несмотря на то, что обращаю на это внимание. Прошло еще два квартала, отчета еще нет. И в данном случае у нас есть, извините, по моему объективному суждению, провал в работе соответствующего департамента», — заметил Филевский.

Депутат предложил исключить отдел «разное» и вынести его на рассмотрение отдельной сессии и дать поручение Мураховской отчитаться за 2016 год и три квартала этого года.

«И чтоб у нас несильно этот департамент провалился, как говорили Ильф и Петров, нужно принимать какие-то уже концептуальные решения по персоналиям и концепции работы», — добавил Филевский.

Мэр сказал, что полностью поддерживает Филевского и согласен, что нужно принимать кадровое решение.

«Я тоже с большим удовольствием послушал бы доклад начальника департамента административных услуг, но к сожалению, она находится уже второй месяц на больничном. У меня тоже есть вопросы по поводу персоналий, работы и т.д., но к сожалению, это не бизнес, тут нельзя человеку сказать увольняйся, ты неэффективный. А она работает сегодня (Мураховская — ред.) по законам Украины и увольнять ее нужно по законам. Дело в том, что директор этого департамента хороший человек и работник, но мне кажется, эта позиция сегодня не лучшим образом отвечает тому содержанию, которое нужно», — отметил городской голова.

Сенкевич согласился с отчетом и что Мураховская выступит, как только выйдет с больничного. Филевский возразил, что в таком случае должны отвечать исполняющие обязанности директора, так как вопросов накопилась масса. Поэтому он просил департаменту отчитаться даже без Мураховской, иначе «провал провалится». Сенкевич дал поручение на следующей сессии предоставить информацию по работе департамента с 2016 год по сегодняшний день.

Отметим, во время визита в Николаев министр юстиции Павел Петренко раскритиковал николаевский Центр предоставления админуслуг и сказал, что нужно принимать кадровые решения, так как его глава непрофессионал. Тем не менее его руководителя Ингу Мураховскую мэр не успел уволить, так как она ушла на больничный. Как заверил Александр Сенкевич, ее уволят, когда она вернется на работу.

Примечательно, что на прошлой комиссии по ЖКХ сотрудница департамента заявила, что Мураховская находится на сессии в Одессе. А на заседании комиссии в этот вторник, 27 сентября, эта же сотрудница сказала, что директор департамента на больничном.

Другие новости:

Tags: , ,