Депутаты предлагают увеличить срок действия разрешения на размещение временных сооружений в Николаеве

Четверг, 28 сентября, 2017 11:34

Депутаты Николаевского горсовета предлагают выдавать разрешения на размещение временных сооружений не год, а как минимум на три. Такое предложение поступило от депутата «Нашего края» Вячеслава Карцева на 26 очередной сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Карцев попросил уже на сегодняшней сессии начать выдавать предпринимателям разрешения на размещение временных сооружений на 3 года. Он добавил, что данное предложение обсуждалось и было одобрено депутатской «земельной» комиссией горсовета.

«Александра Валерьевна (и.о. начальника управления земельных ресурсов горсовета Ефименко – ред.), то, что у нас есть в повестке дня на один год, всем предпринимателям, предприятиям выделять на три года. Только один год мы оставляем за остановочными павильонами», — обратился Карцев к Ефименко.

Мэр Николаева Александр Сенкевич возразил, что в Николаеве разрабатывается комплексная схема размещения временных сооружений, кроме того рассматривается вопрос реконструкции некоторых улиц, в частности проспекта Центрального в городе. Ввиду этого может возникнуть необходимость снесения некоторых МАФов, однако из-за наличия разрешения на три года, их владельцы будут выступать против.

«Некоторые улицы у нас планируется реконструировать и в связи со сменой градостроительной ситуации эти объекты могут быть демонтированы. Если люди будут говорить, что они не хотят демонтировать, потому что у них есть на три года эти документы, то нам будет сложно с ними работать. Сейчас проектируется реконструкция проспекта Центрального от Херсонского кольца до ул. Садовой. Там есть много чего, что нужно перемещать или демонтировать. Если мы сейчас будем продолжать эти земельные отношения на три года, это может создать проблему», — пояснил городской голова.

После замечания Сенкевича Карцев предложил не продлевать предпринимателям разрешения на три года только по пр. Центральному от Херсонского кольца до ул. Садовой.

Депутат Светлана Таранова выступила против этого.

«Оппоблоковец» Анатолий Дюмин попросил не спешить с продлением разрешений.

В свою очередь глава фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Андрей Яковлев добавил, если временные сооружения будут приведены в нормальный вид, они могут стоять и десять лет, однако для этого необходимо разработать единые архетипы.

В итоге, Сенкевич поручил управлению архитектуры и градостроительства разработать архетипы сооружений на следующее заседание исполкома.

Другие новости:

Tags: , ,