На данный момент угрозы нет, — вице-мэр Николаева о ситуации с выявленной в Ингуле холерой

Четверг, 28 сентября, 2017 16:14

На сегодняшний день Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей не сообщала городской власти об опасности в связи с выявленной холерой в реке Ингул в августе текущего года. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал заместитель Николаевского городского головы Мкртич Мкртчян.

Напомним, что в пробе воды от 7 августа возле пешеходного Ингульского моста в Николаеве во время планового исследования воды выявили холерный вибрион. Это подтвердили в Одесском противочумном институте им. И. Мечникова.

По словам Мкртчяна, Госпродпотребслужба регулярно проверяет воду и в случае выявления какой-либо опасности, информирует об этом городскую власть. В последнее время, сигналов об опасности от данной службы не поступало, следовательно, опасности для горожан нет.

«У нас есть Госпродпотребслужба, это интегрированная служба по правам потребителей, ветслужба, санстанция и так далее. Они ведут государственный надзор в этой сфере, регулярно берут пробы воды и когда есть опасность, они информируют об этом городскую власть. На данный момент такого вопроса нет, нам не дают сигналы об опасности, следовательно, угрозы нет. Как только есть угроза, они в кратчайшие сроки обязаны ставить нас в известность, и специальная комиссия утверждает дальнейшие мероприятия по предотвращению эпидемиологических ситуации», — рассказал Мкртчян.

Стоит отметить, что в связи с выявлением холеры, соответствующие службы приняли решение о запрете купания в реках, вылове рыбы, а также о проведении гиперхлорирования питьевой воды.  Однако, несмотря на это, николаевцы продолжали рыбачить и купаться в реке, где выявили холеру.

Другие новости:

Tags: , ,